на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2012 19:12 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 2.

АВИТОН: Эффективная замена линейных шаговых приводов габарита 17 от Haydon Kerk

Выпущенная ранее модель линейного привода семейства G4 37000 от Haydon Kerk теперь позволяет заменить существующий линейный привод с гибридным шаговым двигателем габарита 17 (42*42 мм).

Производительность линейных приводов семейства G4 36 мм не только превышает производительность сопоставимых по размеру линейных приводов Can Stack (с постоянными магнитами), на сегодняшний день представленных на рынке, но и сравнима с производительностью более крупногабаритных гибридных приводов габарита 17.

36-миллиметровый привод с интегрированной переходной пластиной габарита 17 позволяет пользователю легко заменить привод с гибридным шаговым двигателем, используя то же расположение крепежных болтов и габаритные размеры фланца.

Если не требуется высокое разрешение гибридных актуаторов, 36-мм привод с переходной пластиной обеспечивает производительность и срок службы более дорогих приводов габарита 17. Диапазон выходного усилия приводов семейства G4 37000 составляет от 70 Н до 260 Н. Диапазон выходного разрешения на шаг составляет от 0,013 мм до 0,102 мм.

В конструкции линейного актуатора G4 используются новейшие технологии, направленные на повышение надежности и отвечающие самым высоким требованиям к производительности. Оптимизированная геометрия зубьев наряду с неодимовыми магнитами, обладающими высокой энергией, позволяет получить большее выходное усилие в длительном режиме при меньшем корпусе. Выходное усилие на 20% превосходит усилия других приводов такого же размера во всем диапазоне скоростей. Приводы семейства G4 содержат специально разработанные пластмассы и крупногабаритные подшипники для большей опоры ротора и способности выдерживать более высокие осевые нагрузки.

Данный линейный привод является превосходным решением для медицинского оборудования, сканирующих устройств, офисной оргтехники, лабораторного оборудования, а также других механизмов, требующих высокие усилия при небольших габаритах.

Как и для других линейных приводов шагового двигателя, доступны 3 исполнения: Captive (закрытое), Non-Captive (с подвижным винтом) и External Linear (с внешней гайкой).

Справка о компании:

Haydon Kerk Motion Solutions (США) объединила в себе двух мировых лидеров в производстве линейных приводов - Haydon Switch & Instrument Inc. и Kerk Motion Products Inc. Объединенная корпорация предлагает широкий ассортимент компонентов для линейных приводов, линейных актуаторов на основе шаговых двигателей, роторных двигателей, винтовых передач, линейных направляющих, используемых в различных применениях.

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

Адрес: 197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710

Ньюсмейкер: АВИТОН — 120 публикаций