на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.02.2012 07:59 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 2.

Softline внедрила Microsoft Lync 2010 в Ставропольском государственном аграрном университете

Компания Softline сообщает об успешном завершении пилотного проекта по внедрению системы коммуникаций Microsoft Lync 2010 для Ставропольского государственного аграрного университета.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ставропольский государственный аграрный университет» (ФГБОУ ВПО «Ставропольский ГАУ») – один из старейших вузов Юга России. Прежнее название вуза – Ставропольская государственная сельскохозяйственная академия.

Перед руководством IT-отдела Ставропольского государственного аграрного университета стояла задача с минимальными трудозатратами и в короткий срок решить ряд проблем, связанных с IT-инфраструктурой: необходимо было снизить эксплуатационные расходы и повысить гибкость работы ИТ-инфраструктуры, а также увеличить эффективность и качество коммуникаций между сотрудниками, преподавателями и студентами. Так было принято решение о реализации пилотного проекта по внедрению системы объединенных коммуникаций с помощью компании Softline.

По согласованию с заказчиком инженеры Softline определили следующие цели проекта: построение системы видеоконференцсвязи для нужд отделения дистанционного обучения университета, получение специалистами вуза практического опыта работы с системой; подключение тестового пула пользователей к системе, проверка ее технического функционала. Проанализировав технические требования заказчика, специалисты Softline предложили внедрить систему видеоконференцсвязи на основе продукта Lync Server 2010 Standard Edition c выделением пограничного сервера EDGE.

Microsoft Lync 2010 – это обновленная версия Microsoft Office Communications Server. Данная система объединяет все современные способы коммуникации – обмен мгновенными сообщениями и файлами, телефонные вызовы, а также аудио- и видеоконференции. Microsoft Lync 2010 поддерживает интеграцию с существующей телекоммуникационной инфраструктурой предприятия, значительно расширяя ее функционал, а иногда – полностью заменяя ее без дополнительных финансовых вложений. Ввод решения в эксплуатацию и развертывание коммуникатора на клиентских компьютерах были произведены в короткий срок – всего за неделю. Microsoft Lync Server 2010 тесно интегрируется с Active Directory Microsoft Office, благодаря чему любой сотрудник организации сразу после установки коммуникатора может использовать Lync в работе. В ходе выполнения работ по проекту специалисты компании Softline продемонстрировали возможности системы: проведение аудио- и видеоконференций между сотрудниками компании, обмен файлами, открытие общего доступа к рабочему столу. Особый акцент был сделан на функционале, призванном обеспечить удаленное обучение персонала: проведение web-конференций с созданием досок обсуждений и голосований.

«Благодаря проекту удалось реализовать главную задачу, стоявшую перед нами: организацию возможности дистанционного обучения для студентов, находящихся в отдаленных от вуза населенных пунктах. Обучение будет проходить с помощью online и offline-лекций, online-семинаров, промежуточных дистанционных тестирований, удаленной групповой работы над проектом, вебинаров, видеотренингов, аудиолекций и т. п. Студенты из разных городов смогут обучаться в нашем университете удаленно, быстро, качественно, не тратя при этом времени и денег на переезды. Для обучения достаточно только иметь компьютер и доступ в Интернет. Реализуется все это очень просто: студент получает на электронную почту ссылку на курс/лекцию/семинар, переходит по ней и оказывается в системе дистанционного обучения вместе со своим преподавателем – там и проходит дальнейший процесс обучения», – говорит проректор по заочному, очно-заочному и дополнительному образованию Ставропольского государственного аграрного университета О. М. Лисова.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru