на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2012 21:36 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 2.

К системе CONTACT подключился РСК Банк

C февраля 2012 г. денежные переводы по системе CONTACT можно отправить и получить в 70 офисах ОАО «РСК Банк», расположенных в 48 городах Кыргызстана.

Новый партнер системы CONTACT – «РСК Банк» – является крупнейшим в Кыргызстане по размеру филиальной сети, которая на данный момент состоит из 51 филиала, 20 стационарных сберкасс и более чем 40 выездных сберкасс. Региональная сеть «РСК Банка» позволяет обеспечить доступность банковских услуг, в общем, и денежных переводов CONTACT, в частности, для широких слоев населения Кыргызстана, особенно для жителей отдаленных районов, что является важной социальной задачей банка.

В свою очередь, подключение «РСК Банка» к CONTACT позволило Системе увеличить число пунктов обслуживания в Кыргызстане до 1000. Теперь клиенты могут отправить или получить денежные переводы CONTACT в 292 офисах банков-партнеров Системы в Бишкеке, в Оше – 61, Джалал-Абаде – 50, Узгене – 24, Кара-Суу, Карабалте и Караколе – в более чем 20. Благодаря безадресному формату осуществления переводов CONTACT в России и странах СНГ, денежные средства выдаются получателю в любом пункте выплаты Системы на территории Кыргызстана.

«Кыргызстан является одной из стратегически важных стран присутствия для системы CONTACT. Республика на протяжении многих лет входит в пятерку крупнейших стран-получателей денежных переводов из России – по данным Центрального Банка РФ ежеквартально Кыргызстан получает до полумиллиарда долларов в виде трансфертов из нашей страны, – отметила Светлана Фролова, Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК», оператора Системы. – В связи с тем, что большая часть потока денежных переводов трудовых мигрантов направлена в сельскую местность и отдаленные районы Кыргызстана, развитая филиальная сеть является основой успешной деятельности. Благодаря нашей работе по установлению и развитию партнерских отношений Системы с 20 банками и финансовыми организациями республики, CONTACT обладает одной из самых крупных сетей пунктов обслуживания и является ключевым участником местного рынка денежных переводов. В свою очередь, подключение «РСК Банка» еще больше укрепит популярность CONTACT у клиентов».

Система CONTACT работает с 1999 года. Оператором Системы является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1073. Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время CONTACT объединяет более 900 финансовых институтов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, которые образуют мощную разветвленную сеть – свыше 205 000 пунктов обслуживания, включая платежные терминалы, в более чем 100 странах мира. Партнерами CONTACT по платежам являются более 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы».

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com