Новости. Опубликовано 21.02.2012 08:39 МСК.  Просмотров всего: 1847; сегодня: 1.

«Гениальный дизайн для комфортной жизни». Braun объявляет о старте конкурса BraunPrize 2012

Braun, один из брендов компании P&G, объявляет обратный отсчет до старта престижного международного конкурса дизайна BraunPrize 2012. Этот конкурс проходит вот уже в 18-ый раз, и в 2012 году он будет посвящен теме «Гениальный дизайн для комфортной жизни», уделяя особое внимание дизайну инновационных решений, благодаря которым жизнь потребителей во всем мире становится комфортнее.

Помимо награждения победителей в основной номинации, Braun отметит дизайн проекты лучших решений для повседневной жизни. Хорошие новости для российских участников конкурса BraunPrize 2012 – победители конкурса будут определены внутри каждой страны-участницы, и самые яркие российские таланты получат признание профессионального сообщества и внушительные призы. Общий же призовой фонд конкурса BraunPrize 2012 вырос и составляет $100,000.

В состав жюри конкурса войдут всемирно известные эксперты дизайна, такие как Наото Фукасава, Джейн Фултон Сури и Анна Бергер. Они выберут победителей, инновационные идеи и концепции которых смогут удовлетворить повседневные нужды потребителей. Для участия в конкурсе BraunPrize 2012 участникам необходимо предоставить свои работы до 31 марта 2012 года. В конкурсе могут принять участие как профессионалы в сфере дизайна, так и любители, желающие попробовать свои силы.

“Конкурс BraunPrize – чрезвычайно важен не только для Braun, но и для всего дизайн сообщества. С тех пор, как в 1968 году Эрвин Браун учредил конкурс BraunPrize, наша главная цель – это поиск и поддержка новых талантов в сфере дизайна, которые будут продолжать бросать вызов общепринятым нормам, разрабатывая собственные уникальные перспективные и инновационные дизайн решения, - заявляет профессор Оливер Грэйбс, глава отдела дизайна компании Braun и председатель жюри BraunPrize. – Braun обладает выдающимся наследием в сфере дизайна, основанном на привлекательных и удобных дизайн решениях – от 10 принципов легендарного Дитера Рамса до вдохновляющих идей Ива Джонотана. И я очень рад, что конкурс BraunPrize 2012 в этом году снова одобрен и поддерживается IСSID (Международный Совет Обществ Промышленного Дизайна)».

Фил Дункан, руководитель отдела дизайна P&G, прокомментировал изменения, которые претерпел конкурс BraunPrize в 2012 году: «Миссией компании P&G является улучшение качества жизни как можно большего количества людей во всем мире. Бренд Braun помогает выполнить эту миссию благодаря своим продуктам с выдающимся дизайном, и, в том числе благодаря знаменитому конкурсу BraunPrize. Занимаясь развитием этого конкурса, мы хотим, чтобы он стал не только презентацией работ студентов-дизайнеров и профессионалов в этой сфере, но и возможностью реализовать себя тем талантливым энтузиастам, которые не относятся к этой профессиональной сфере. Главная цель этого конкурса – позволить представить свои идеи любому желающему в любой точке земного шара.

Конкурсные работы участников в виде эскизов, изображений, чертежей, описаний проектов, видео и мультипликационных роликов принимаются до 31 марта 2012 года. Участники могут зарегистрироваться онлайн, работы должны быть загружены с помощью формы онлайн регистрации или отправлены по почте на цифровых носителях по адресу: BraunPrize, Braun GmbH, Frankfurter Strasse 145, 61476 Kronberg, Germany.

Ньюсмейкер: Procter & Gamble — 80 публикаций
Сайт: www.braunprize.com

PR-агентство: Creative Business Agency
Сайт: www.cbagency.ru