Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.02.2012 09:15 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» демонстрирует беспрецедентную динамику роста

«АльфаСтрахование» демонстрирует беспрецедентную динамику роста

За 2011 год сборы «АльфаСтрахование» с учетом обязательного медицинского страхования увеличились на 147% по сравнению с 2010 годом: с 30,12 до 74,29 млрд. рублей.

Это самый высокий показатель роста портфеля среди всех компаний-участников страхового рынка.

Согласно данным ФСФР по итогам 2011 года российский страховой рынок с учетом ОМС вырос на 21,7%, сборы «АльфаСтрахование» увеличились на 146,6% – темпы роста компании почти в 7 раз превысили динамику российского страхового рынка. Доля «АльфаСтрахование» выросла с 2,9% до 5,9%, благодаря чему компания переместилась в общем рейтинге страховщиков на 2 позиции вверх.

Важной составляющей роста «АльфаСтрахование» стала успешная стратегия по завоеванию рынка ОМС. В 2011 году к активам компании присоединилась СМО «Сибирь» – одна из крупнейших медицинских страховых компаний России, осуществляющая деятельность по ОМС и ДМС в Центральном, Сибирском, Южном и Северо-Западном федеральных округах. Также в феврале 2011 года была завершена сделка по приобретению МСК «АсСтра», крупного медицинского страховщика Ростовской области. В результате успешной реализации масштабных проектов в направлении медицинского страхования Группа продемонстрировала беспрецедентный рост в сегменте ОМС, увеличив сборы на 734% на фоне общего прироста рынка на 24,5%. Выйдя на этот рынок лишь в 2009 году, в 2010 компания находилась во втором десятке рейтинга. По итогам 2011 года «АльфаСтрахование» заняла 6,9% сегмента и поднялась на 5-ю позицию в рейтинге страховщиков в сегменте обязательного медицинского страхования.

Еще одной точкой роста бизнеса компании стало приобретение СК «Москва», дочерней структуры ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», благодаря которому «АльфаСтрахование» стала безоговорочным лидером авиационного страхования России с долей рынка 23%.

Сборы Группы без учета ОМС составили 32,76 млрд. рублей. Таким образом, по итогам 2011 года Группа переместилась с 7-ого на 5-ое место в рейтинге крупнейших страховщиков по сборам без учета ОМС. На темпы увеличения портфеля компании наибольшее влияние также оказало увеличение сборов по страхованию ответственности – рост составил 57%, в то время как сборы по данному виду на рынке выросли всего на 2,3%; добровольному медицинскому страхованию – 47% (рост рынка – 13,1%), страхованию КАСКО – 23% (18,5%) и прочему имуществу кроме КАСКО – 29% (23%).

Наибольший прирост доли рынка за 2011 год по сравнению с 2010 годом был зафиксирован в сегменте страхования ответственности +2,3% (доля рынка – 6,7%, перемещение с 7-ой на 3-ю позицию); ДМС +1,4% (доля рынка – 6,0%, перемещение с 7-ой на 6-ую позицию). Доли отдельных сегментов страхования в общем портфеле компании с ОМС распределились следующим образом: ОМС – 55,9%, страхование имущества кроме КАСКО – 12,2%, КАСКО – 9,7%, ДМС – 7,8%, страхование жизни – 5,5%, ОСАГО – 4,6%, страхование ответственности – 2,5%, страхование от несчастного случая – 1,5%, прочие виды страхования – 0,3%.

Важными элементами успешной стратегии «АльфаСтрахование» в 2011 году продолжали оставаться партнерские программы с ведущими игроками различных секторов российской экономики. Среди таких программ не только ставшие традиционными для страхового рынка совместные проекты с ведущими банками и автомобильными дилерами, но и инновационные проекты по продаже доступных коробочных страховых продуктов через розничные сети. Одним из наиболее успешных направлений стали онлайн-продажи страховых продуктов – в частности, в партнерстве с ведущими российскими авиакомпаниями. Важно отметить, что в 2011 году Группа «АльфаСтрахование» продолжила развитие собственной сети медицинских центров «Альфа-Центр Здоровья»: многопрофильные клиники открылись в Мурманске и Тюмени, в результате чего сеть покрывает уже 9 крупных городов России.

В течение прошлого года позиция «АльфаСтрахование» как одного из лидеров российского страхового рынка неоднократно была подтверждена различными экспертными оценками. В начале 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам «АльфаСтрахование» на «Стабильный» и подтвердило национальный рейтинг на уровне «A+»; в марте Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» восьмой год подряд подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А++, т.е. «Исключительно высокий уровень надежности». Заслуги «АльфаСтрахование» были отмечены специализированными СМИ: в 2011 году: авторитетный мировой журнал World Finance признал Группу лучшей страховой компанией России, по версии журнала «Секрет фирмы» «АльфаСтрахование» второй год подряд занимает первое место среди самых быстрорастущих российских компаний финансового сектора. В 2011 году «АльфаСтрахование» стала лауреатом целого ряда престижных премий. Страховая группа одержала победу сразу в трех номинациях Всероссийской премии в области страхования «Золотая Саламандра 2011»; в номинации «Компания года в сфере страхования жизни» премии «Финансовая Элита России». Заслуги компании отмечены несколькими специализированными наградами, такими как «Лучшая страховая компания для малоэтажного жилищного строительства», «Лидирующие позиции в страховании имущества юридических лиц от огневых и иных рисков» и др. Руководители «АльфаСтрахование» третий год подряд заняли лидирующие позиции ежегодного авторитетного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров», совместного проекта Ассоциации Менеджеров и издательского дома «Коммерсантъ».

«Темпы развития «АльфаСтрахование» по результатам 2011 года опередили не только динамику отрасли, но и динамику роста портфелей всех компаний на рынке, – комментирует Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Следствием этого стало улучшение позиций компании: рыночной доли и места в рейтинге страховщиков. Важным составляющим элементом роста стало наше активное продвижение на региональных и отраслевых страховых рынках. Например, в сегменте ОМС мы уверенно входим в пятерку лидеров, несмотря на то, что вышли на этот рынок относительно недавно. Особенно приятно осознавать, что значительный рост портфеля происходит на фоне сбалансированных финансовых показателей нашего бизнеса и повышения рентабельности, что, в свою очередь, говорит о том, что мы выбрали правильную стратегию развития».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты