Новости. Опубликовано 21.02.2012 12:01 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 3.

Ветеринарная клиника «Динго»: причины выпадения шерсти у кошек, собак

Вы стали замечать, что в квартире резко увеличилось количество шерсти питомца? Стоит обратить на своего любимца пристальное внимание! Если это происходит в период сильной смены температур (начало весны, либо начало осени), то все в порядке – у животного началась сезонная линька. Даже если питомец совсем не выходит на улицу, его организм все равно приспосабливается к изменениям климата, наращивая или уменьшая объем шерсти.

Ускорить этот процесс можно, вычесывая животного специальной пуходеркой. Так же можно приобрести в зоомагазине специальные витамины, укрепляющие шерсть животного (посоветуйтесь с врачом в ветеринарной клинике). Для кошек длинношерстных пород также рекомендуют приобретать специальную пасту для выведения шерсти (в случаях, когда кошка во время линьки вылизывает себя и проглатывает больше количество шерсти, у нее могут начаться проблемы с пищеварением).

Если же выпадение шерсти началось в другой сезон, или же шерсть выпадает клоками, с появлением залысин, то необходимо незамедлительно показать животное ветеринару!

Шерсть может выпадать по нескольким причинам:

- В шерсти животного могут появиться кожные паразиты, которые и провоцируют выпадение волос.

- Выпадение шерсти может стать следствием и какой-либо аллергической реакции. Подумайте, не было ли в последнее время у животного смены питания, не подбирал ли он что-то на улице. Эти факторы чаще всего и провоцируют аллергию.

- Неправильное питание. Пища животного должна быть сбалансированной. Нехватка каких-либо витаминов или минералов может привести к нарушению волосяной луковицы и выпадению шерсти.

- Еще одна распространенная причина – ослабленный иммунитет питомца после длительных болезней или операция. Особенно трудно восстанавливаются животные выведенных при близком скрещивании пород.

Ньюсмейкер: Ветеринарная клиника Динго — 16 публикаций
Сайт: dingo66.ru