Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39883, сайтов: 950, публикаций: 2846163
Новости. Опубликовано 22.02.2012 09:42 МСК.  Просмотров всего: 1496; сегодня: 2.

Украинские птицеводы переходят на инновационные технологии

Украинские птицеводы переходят на инновационные технологии

Птицефабрики Украины, специализирующиеся на выращивании бройлеров, переходят на клеточное содержание птицы.

До недавних пор отечественные птицеводы выращивали птицу на полу. Начало положительной тенденции перехода на клеточное выращивание бройлеров положило ЗАО «Птицекомбинат Днепровский». Это ведущее предприятие крупного аграрного холдинга, продукция которого широко известна на рынке продуктов питания под ТМ «Днепровские курчата».

Сегодня птицекомбинат взял курс на закрепление своих лидерских позиций на рынке, устанавливая высокотехнологичное оборудование. В 2011 году «Птицекомбинат Днепровский» совместно с Производственным объединением ТЕХНА осуществили реконструкцию первого птичника. В ходе реконструкции напольное выращивание бройлеров заменили на более прогрессивное – клеточное.

В птичнике установили семь трехъярусных клеточных батарей, для выращивания бройлеров с автоматической выгрузкой птицы, выпущенных компанией «ТЕХНА». Это оборудование обладает большинством преимуществ напольного содержания цыплят, в частности используются аналогичные линии кормления и поения, которые поднимают по мере роста цыплят.

При этом клеточное содержание бройлеров превосходит напольное по многим параметрам. Оборудование позволяет разместить почти в два с половиной раза больше птицы и соответственно – получить больше выхода мяса с квадратного метра*. Ленточное удаление помета дает возможность ежедневно удалять помет, что позволяет поддерживать хороший микроклимат в птичнике. При клеточном содержании цыплят существенно уменьшаются затраты – на обогрев птичника, на оплату труда, благодаря отсутствию необходимости в дорогостоящем подстилочном материале, автоматизации процессов кормления, поддержания микроклимата, выгрузки птицы и т.д.

Установка клеточного оборудования, для выращивания цыплят-бройлеров, на ЗАО «Птицекомбинат Днепровский» – это «первая ласточка» в переходе украинских птицефабрик с напольного содержания птицы на клеточное, что в будущем даст возможность увеличить объемы производства без вложения средств на капитальное строительство зданий, улучшить экономические показатели по отрасли в целом.

* В клеточное оборудование ПО ТЕХНА можно поместить до 60 225 голов суточных цыплят-бройлеров при плотности посадки 40,5 голов на 1м2 птичника. При напольном содержании в такой птичник размещают 25 тыс. голов с плотностью посадки 17,5 голов на 1 м2. При полной загрузке птичника за один цикл выращивания в 3-ярусном клеточном оборудовании получают до 100 кг мяса птицы в живом весе с 1м2, в 4-х ярусном клеточном оборудовании этот показатель увеличится на 25%.


Ньюсмейкер: ТЕХНА производственное объединение — 10 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vt@texha.ua
Телефон: 063-977-89-42

Украинские птицеводы переходят на инновационные технологии

Печать
Поделиться: