Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218610
Новости. Опубликовано 21.02.2012 09:34 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

Группа RBE внедрила решение SAP в логистическом подразделении

Группа RBE внедрила решение SAP в логистическом подразделении

Группа компаний RBE внедрила решение для оптовой торговли SAP Business All-in-One в подразделениях логистического контура в пяти регионах России. В результате реализации проекта автоматизированы процессы закупки и снабжения, а также работа всех действующих распределительных центров.

До внедрения решения SAP Business All-in-One предприятия группы RBE использовали разнородные приложения, решающие локальные задачи автоматизации отдельных участков деятельности. Для повышения операционной эффективности и комплексной управляемости логистики были поставлены задачи регламентировать все существующие бизнес-процессы и автоматизировать на базе одной платформы организацию и управление перевозками, учет и управление запасами, подготовку различной документации, складское хранение, обработку груза.

Для решения поставленной задачи специалисты IT-подразделения RBE провели анализ рынка корпоративных информационных систем (ERP) и остановились на решении SAP Business All-in-One.

Проект стартовал в июле 2011 г. Работы по проекту длились шесть месяцев. Система введена в продуктивную эксплуатацию в начале 2012 года на 50 рабочих станциях.

В процессе внедрения системы SAP Business All-in-One в RBE автоматизированы основные бизнес-процессы логистического контура: финансовое управление, продажи, закупки, CRM. В ходе проекта реализована синхронизация закупок товаров и услуг в соответствии с заказами клиента, решена проблема удаленного доступа к системе из любой точки мира, сформирована единая база данных по истории взаимоотношений с клиентами и движению сделок.

В дальнейшем в RBE планируют проводить расширение внедренной системы в рамках стратегии развития 3PL-оператора на базе логистического контура группы с расширением проекта на финансовый и контроллинговый контуры.

«Мы уверены, что с помощью SAP наш бизнес будет успешно развиваться, поскольку работа в едином информационном пространстве и своевременный доступ к актуальной информации позволяют нам всегда иметь целостную и реальную картину состояния бизнеса и осуществлять стратегическое планирование и развитие, – отметил представитель группы RBE. – Благодаря решению SAP мы получили эффективный инструмент, позволяющий управлять логистикой, контролировать закупки, оптимизировать товарооборот».

Справка о компании:

Группа RBE – многопрофильный холдинг, действующий с 2004 года. Деятельность RBE GROUP нацелена на развитие крупного, конкурентоспособного диверсифицированного бизнеса в различных отраслях. Группа компаний оказывает услуги в области поставок продуктов питания и кейтеринга, финансов и бухгалтерии, строительства и недвижимости, а также подбора персонала.


Ньюсмейкер: RBE — 29 публикаций
Сайт: www.rbegroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rbe.pr@rbest.ru
Телефон: +7 (495) 640 40 70
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец» “Солнечные продукты” в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц