на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 21.02.2012 09:53 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

Решения компании «Аркан» на базе ГЛОНАСС представлены на форуме «Технологии безопасности»

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, приняла участие в XI Международной конференции «Терроризм и безопасность на транспорте», где поделилась практическим опытом внедрения систем мониторинга и безопасности транспортных средств на базе спутниковых навигационных технологий.

В рамках конференции прошел круглый стол, посвященный применению российской системы ГЛОНАСС в целях обеспечения транспортной безопасности. Вниманию аудитории был представлен доклад, посвященный практическому опыту компании «Аркан» в сфере внедрения спутниковых навигационных технологий на транспорте.

Пул готовых апробированных решений компании «Аркан» включает решения как для государственных и ведомственных заказчиков, так и для коммерческих пользователей. Сегодня разработанную компанией спутниковую систему мониторинга взяли на вооружение экстренные службы в различных регионах России – от Карелии до Камчатки. Один из последних масштабных госпроектов, успешно реализованных компанией «Аркан», - оснащение более 2000 транспортных средств полиции Санкт-Петербурга комплектами навигационно-связного оборудования на базе ГЛОНАСС.

Решения компании в области мониторинга и управления для коммерческого сегмента ориентированы на эффективное решение бизнес-задач и минимизацию рисков, связанных с угонами дорогостоящего автотранспорта и спецтехники. Система спутникового мониторинга ARKAN SuperVising позволяет контролировать местоположение и состояние транспортных средств в режиме реального времени. По желанию заказчика мониторинговое решение может быть дополнено охранным функционалом, позволяющим обеспечить сохранность автотранспорта и личную безопасность водителей.

Преимуществом всех решений компании «Аркан» является возможность использования специализированных высокозащищенных каналов связи, обеспечивающих гарантированную передачу навигационной информации в центры оперативного управления и диспетчерские службы, что особенно важно в условиях террористической угрозы.

Конференция «Терроризм и безопасность на транспорте» прошла в рамках деловой программы форума «Технологии безопасности». Международный форум «Технологии безопасности» - ведущее техническое мероприятие в России для специалистов отрасли, представляющее единство экспозиции и делового общения. Традиционно мероприятие проходит в МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке МВД РФ, МЧС РФ, Минтранса РФ и других государственных и отраслевых организаций.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru