Новости. Опубликовано 22.02.2012 09:12 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 2.

ЭНДО-Клиника г. Гамбург награждена сертификатом победителя акции "Чистые руки"

ЭНДО-Клиника г. Гамбург награждена сертификатом победителя акции

Ежедневно каждый человек подвергается воздействию огромного количества бактерий или других возбудителей. Это происходит не только в общественных местах или на улице, но и в медицинских лечебных учреждениях. ЭНДО-Клиника г. Гамбург уделяет особое внимание больничной гигиене и профилактике предупреждения инфекций, и располагает собственным отделом менеджмента гигиены.

С 2008 года ЭНДО-Клиника г. Гамбург при поддержке Федерального министерства здравоохранения принимает участие в Акции „Чистые руки“ - национальной кампании по улучшению дезинфекции рук и предупреждению инфекций в немецких медицинских учреждениях. ЭНДО - Клиника - одно из трех медицинских учреждений города Гамбург, которое получило в 2011 году сертификат победителя. В штате клинике в области больничной гигиены и профилактики инфекций работают медицинская сестра и врач - гигиенист. Кроме того, в каждом отделении работают уполномоченные по гигиене врачи и квалифицированный обслуживающий медицинский персонал. „Для специализированной клиники в области эндопротезирования гигиена клиники и предупреждение инфекций особенно важны“, говорит Сибилле Штаух-Экманн, генеральный директор ЭНДО-Клиники г. Гамбург. „Чтобы гарантировать наивысшую степень гигиены, мы регулярно обучаем всех сотрудников ЭНДО-Клиники, информируем наших пациентов и разработали специальную программу гигиены.”

В конце 2011 года в ЭНДО - Клинике прошла акция «Чистые руки», во время которой эксперты в области гигиены давали полезные советы пациентам и посетителям, а также у всех участников была возможность проверить «чистоту рук» под лампой синего света.

ЭНДО-Клиника г. Гамбург (Германия) является лидером на рынке медицинских услуг в сфере замены суставов, ежегодно здесь выполняется более 5000 операций по эндопротезированию. С начала основания в 1976 году в ЭНДО-Клинике было имплантировано более 115.000 эндопротезов. Наряду с установлением первичных имплантатов в клинике также ежегодно проводится 1400 операций по замене старых имплантатов на новые. При замене расшатавшихся протезов нередко обнаруживаются костные дефекты. В таких случаях возможна замена износившейся части кости на новую посредством трансплантации. Для этой цели с 1983 года в ЭНДО-Клинике создан собственный банк костной и хрящевой ткани.

ЭНДО – Клиника занимает ведущие позиции во всем мире в лечении септических заболеваний. Особенностью клиники является одномоментная операция при замене протеза у септических пациентов, избегая, таким образом, длительного курса приема антибиотиков. Нововведением септической хирургии является добавление антибиотика в состав протеза, что предотвращает возможность инфекционных осложнений после операции. Осуществив в 2010 году 520 септических операций, клиника вышла на первое место в мире, получив мировое призвание.

Московское представительство ЭНДО-Клиники г. Гамбург предоставляет возможность напрямую обратиться по любым интересующим вопросам (индивидуальное составление плана медицинской помощи, расчет стоимости лечения, согласование даты поступления, времени приема у врачей, визовая поддержка, услуги переводчика и т. д).

ЭНДО-Клиника г. Гамбург

Представительство в России и странах СНГ

123610, г. Москва

Краснопресненская наб.,12, офис 1148