Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 30.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 3.

"ФИНАМ" рекомендует покупать акции "Иркута"

Инвестиционная компания «ФИНАМ» присвоила обыкновенным акциям ОАО «Иркут» рекомендацию «Покупать» при целевой цене 0,81 доллара за акцию. Хорошие перспективы роста котировок ценных бумаг компании обусловлены ее стратегическим партнерством с европейской корпорацией EADS, высоким качеством менеджмента и диверсифицированным бизнесом, а также значительными темпами роста основных финансовых показателей.

Чистая прибыль "Иркута" в 2004 году составила 68 млн. долл. против 2 млн. долл. в 2003 году (рост в 34 раза). Выручка корпорации в прошлом году также достигла рекордного уровня и составила 621,9 млн. долл. "Высокие доходы компании достигнуты во многом благодаря контракту с Индией, а также сокращению издержек (в частности, компания отмечает снижение затрат на НИОКР). В последние годы "Иркут" стабильно выплачивает дивиденды, а на последнем годовом собрании акционеров компании одобрена новая дивидендная политика, согласно которой на выплату дивидендов направляется 10% чистой прибыли по МСФО с последующим их увеличением до 25%. Эти моменты заметно повышают привлекательность компании для инвесторов", - отмечает аналитик ИК "ФИНАМ" Наталья Кочешкова.

По ее прогнозам, в 2005 году финансовые показатели "Иркута" сохранятся на уровне 2004 года. При этом загрузка производственных мощностей компании гарантированна несколько лет вперед – за счет самого крупного среди предприятий российского ВПК портфеля заказов, составляющего 4 млрд. долларов. "Однако "Иркут", как и прочие компании ВПК, практически не предлагает рынку новых моделей, ограничиваясь модернизацией советских разработок. В среднесрочной перспективе это может привести к потере конкурентоспособности компании, ее отставанию от западных производителей", - считает г-жа Кочешкова.

В качестве негативного момента в деятельности "Иркута" в "ФИНАМе" отмечают высокий уровень долга компании, который в 2004 году составил 407 млн. долларов. Однако, менеджмент компании ставит своей целью снижение данного показателя до 50% от выручки.

Аналитики "ФИНАМа" обращают внимание на то, что среди прочих предприятий авиастроительного сектора "Иркут" отличается своей открытостью, проявляет активность на рынках капитала, единственный из компаний ВПК выпускает отчетность по международным стандартам. "Стоит отметить эффективность менеджеров "Иркута", которые ориентируются на современные стандарты управления. Вице-президент компании Валерий Безверхний предложен в качестве главы Объединенной авиастроительной корпорации, что позитивно для акционеров "Иркута", - говорит г-жа Кочешкова.

В результате недавно подписанных соглашений с крупнейшей европейской компанией EADS Иркут получает стратегического партнера (EADS покупает 10% акций "Иркута»"), помощь в продаже самолета "Бе-200" и возможность доступа к новейшим технологиям, что весьма позитивно в плане развития бизнеса компании.

По мнению аналитиков инвестиционной компании, акции "Иркута" сейчас недооценены на 33%.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Конкурентоспособность, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ