Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 21.02.2012 07:41 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 2.

Состоялась окружная конференция членов НОСТРОЙ по г. Москве

Прошла окружная конференция членов Национального объединения строителей по городу Москве под председательством координатора НОСТРОЙ по г.Москве Николая Маркина. В конференции приняли участие: вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов, Член Совета НОСТРОЙ Азарий Лапидус, руководители 54 саморегулируемых организаций Москвы, в частности первые лица СРО, входящих в состав Ассоциации СРО «Единство».

В соответствии с повесткой дня на конференции обсуждались вопросы изменений в Устав НОСТРОЙ и в Регламент Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, отчет исполнения сметы расходов Национальным объединением строителей за 2011 год, проект приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ, проекты плана работ и сметы расходов НОСТРОЙ на 2012 год. Также обсуждались вопросы об организации долгосрочного сотрудничества СРО г. Москвы со строительными колледжами столицы в рамках подготовки квалифицированных рабочих кадров и повышения престижа рабочих строительных профессий.

Открыл конференцию Николай Маркин. Он поприветствовал собравшихся, выразил благодарность за работу Аппарата Национального объединения строителей и пожелал дальнейшей плодотворной работы в профессиональной деятельности.

Отчет об исполнении сметы расходов Национального объединения строителей за 2011 год был принят единогласно. С учетом предложений, внесенных участниками конференции, проект приоритетных направлений деятельности Национального объединения строителей, план работы и проект сметы расходов Национального объединения строителей на 2012 год были одобрены. Единогласную поддержку участников окружной конференции получили инициативы президента Ассоциации СРО «Единство» Михаила Воловика по развитию системы подготовки рабочих кадров.

Говоря об организации долгосрочного сотрудничества СРО со строительными колледжами, вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Валентина Мазалова выступила в поддержку предложения об участии Национального объединения строителей в совершенствовании системы подготовки рабочих кадров, в том числе и в плане финансирования. Руководители СРО Москвы единогласно одобрили озвученные предложения.

Стоит отметить, что Ассоциация СРО «Единство» давно проводит масштабную работу по повышению престижа профессии строитель. Одним из главных достижений в этом направлении стало проведение очных соревнований по различным рабочим специальностям, проводимых в рамках конкурса «Строймастер».

За короткий срок конкурс стал не только национальным, но и вышел на международный уровень. В 2011 году в нем участвовали 1500 представителей строительной сферы, а также рабочие из Финляндии и Беларуси. В 2012-м году один из этапов конкурса пройдет в Финляндии.

По мнению Михаила Воловика, конкурсы профессионального мастерства при поддержке НОСТРОЙ и СРО имеют огромный потенциал. Они выявляют актуальные проблемы строительного комплекса, помогают определить потребность рынка в квалифицированной рабочей силе и поднимают престиж профессии.

«Саморегулируемые организации должны возродить строительную отрасль, и я всегда призывал и призываю руководителей СРО проявить гражданскую позицию, посмотреть на вопрос масштабно. Ведь одна из функций СРО - это формирование цивилизованного строительного рынка. Я считаю, что руководители СРО должны поддерживать все начинания НОСТРОЙ, которые касаются возрождения строительного рынка, в частности, принимать активное участие в этом конкурсе, участвовать в работе по разработке профстандартов, проводить мероприятия, направленные на возрождение престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в строительство», - уверен Михаил Воловик.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: edinstvo-sro.ru

Состоялась окружная конференция членов НОСТРОЙ по г. Москве

Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт