Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 21.02.2012 20:31 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 2.

Арбитражный суд г. Москвы повторно рассмотрит иск миноритариев «Ингосстраха»

Арбитражный суд г. Москвы повторно рассмотрит иск миноритариев «Ингосстраха»

21 февраля 2012 Арбитражный суд г. Москвы повторно рассмотрит иск миноритариев «Ингосстраха» об отмене сделок с заинтересованностью, одобренных собранием акционеров в незаконном порядке

21 февраля 2012 г. Арбитражный суд г. Москвы начнет новое рассмотрение дела о незаконности одобрения Общим собранием акционеров ОСАО «Ингосстрах» сделок с заинтересованностью в 2010 г. Ранее – 1 декабря 2011 г. Федеральный Арбитражный суд Московского округа поддержал миноритарных акционеров «Ингосстраха», отменив решения нижестоящих судебных инстанций и вернув на повторное рассмотрение вышеуказанное дело.

Представитель PPFI по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «Мы искренне надеемся, что в результате повторного рассмотрения ключевого для миноритарных акционеров дела, Арбитражный суд вынесет решение в нашу пользу. Это создаст важнейший правовой прецедент, который, наконец, даст понять контролирующему «Ингосстрах» «Базэлу», что впредь нарушать права акционера, владеющего почти 40% пакетом акций страховщика, безнаказанно и столь наглым образом никто больше не позволит».

PPF Investments уже на протяжении нескольких лет оспаривает противозаконную практику одобрения «Ингосстрахом» сделок с заинтересованностью со структурами, которые также как и страховщик контролируются «Базэлом». Миноритарии возмущены тем, что в нарушение законодательства об акционерных обществах «Базэл» через одобрение подобных сделок фактически финансирует другие компании холдинга без согласия и в ущерб остальным акционерам страховщика.

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.


Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций
Сайт: www.ingoveritas.eu

Контакты с пресс-службой:
E-mail: jan.piskacek@ppfinvestments.com
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии