на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.02.2012 20:31 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 2.

Арбитражный суд г. Москвы повторно рассмотрит иск миноритариев «Ингосстраха»

21 февраля 2012 Арбитражный суд г. Москвы повторно рассмотрит иск миноритариев «Ингосстраха» об отмене сделок с заинтересованностью, одобренных собранием акционеров в незаконном порядке

21 февраля 2012 г. Арбитражный суд г. Москвы начнет новое рассмотрение дела о незаконности одобрения Общим собранием акционеров ОСАО «Ингосстрах» сделок с заинтересованностью в 2010 г. Ранее – 1 декабря 2011 г. Федеральный Арбитражный суд Московского округа поддержал миноритарных акционеров «Ингосстраха», отменив решения нижестоящих судебных инстанций и вернув на повторное рассмотрение вышеуказанное дело.

Представитель PPFI по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «Мы искренне надеемся, что в результате повторного рассмотрения ключевого для миноритарных акционеров дела, Арбитражный суд вынесет решение в нашу пользу. Это создаст важнейший правовой прецедент, который, наконец, даст понять контролирующему «Ингосстрах» «Базэлу», что впредь нарушать права акционера, владеющего почти 40% пакетом акций страховщика, безнаказанно и столь наглым образом никто больше не позволит».

PPF Investments уже на протяжении нескольких лет оспаривает противозаконную практику одобрения «Ингосстрахом» сделок с заинтересованностью со структурами, которые также как и страховщик контролируются «Базэлом». Миноритарии возмущены тем, что в нарушение законодательства об акционерных обществах «Базэл» через одобрение подобных сделок фактически финансирует другие компании холдинга без согласия и в ущерб остальным акционерам страховщика.

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.

Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций
Сайт: www.ingoveritas.eu

E-mail: jan.piskacek@ppfinvestments.com
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес