на 21.03.2019

Сегодня среда, 20.03.2019, ньюсмейкеров: 40268, сайтов: 1056, публикаций: 2936791
Новости. Опубликовано 13.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Компания Сакрамент ИТ объявляет о начале разработке электронного сборника Book Master для людей с проблемами зрения и слуха

Компания “Сакрамент ИТ” совместно с общественной организацией “Фокус-группа”” приступила к выполнению проекта по созданию специализированного электронного сборника, предназначенного для пользования слабовидящими и слабослышащими людьми.
Сборник будет содержать рекомендации по "безопасным моделям поведения" - как поступать в сложных жизненных ситуациях и решать возникающие проблемы. Также будут освещены разные темы: от СПИДа и наркотиков до трудового законодательства.
Программа будет создана на базе программного продукта Sakrament Book Assist. Основные функции программы Book Master:
1. Работа с библиотекой любой степени вложенности.
2. Озвучивание всех действий пользователя синтезированным голосом.
3. Регулировка скорости речи и громкости произношения (в том числе при помощи только клавиатуры). Доступ к настройкам текущего голоса и базе ударений прямо из программы.
4. Возможность ассоциировать блоки текста (разделы) с видео-фалами (сурдопереводом)
5. Возможность одновременно запускать прослушивание текста и просмотр соответствующего видео.
6. Управление процессом озвучивания (старт, стоп). Переход и озвучивание следующего/предыдущего слова, параграфа, абзаца (при помощи клавиатуры).
7. Поддержка закладок.
8. Наличие голосовой справки о программе.
9. Сохранение последней позиции чтения документа. Воспроизведение документа начиная с последней позиции.
10. Возможность выключения автоматического озвучивания действий пользователя.
Компания “Сакрамент ИТ” является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в области систем распознавания и синтеза русской и английской речи. Разработки в данной области ведутся в компании с 2000 года. Среди клиентов и партнеров компании – “Strom telecom”(Чехия), Code Factory Ltd. (Испания), ОАО «ТНТ–Телесеть»(РФ), Alcatel Business Systems (Франция), ОАО "ТелекомПродукт»(РФ), ЗАО “АCB”(РФ), ООО “АВАЛОН” (РФ), PressDisplay (Канада) “Санкт-Петербургская информационная компания” и др.

Ньюсмейкер: Сакрамент ИТ — 9 публикаций

E-mail: julia@sakrament.com