Новости. Опубликовано 11.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Rutoken сертифицирован ФСТЭК и ФСБ

Компания "Актив" и Фирма "Анкад" объявляют о получении сертификатов ФСБ и ФСТЭК на свою совместную разработку - электронный идентификатор Rutoken. Это первое устройство такого типа, прошедшее сертификацию в ФСБ.

Rutoken сертифицирован ФСБ как аппаратно-программное средство криптографической защиты информации по классу КС2. Данный класс позволяет использовать Rutoken для шифрования и имитозащиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Сертификат соответствия ФСБ РФ №СФ/124-0999, срок действия сертификата - до 10 мая 2010 года.

Сертификат ФСТЭК получен на программную часть Rutoken, соответствующую требованиям руководящего документа "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" по 3 уровню контроля. 3 уровень контроля достаточен для ПО, используемого при защите информации с грифом "C" (Секретно). Сертификат соответствия ФСТЭК РФ №1395, срок действия сертификата - до 30 мая 2010 года.

Наличие сертификатов предоставляет широкому спектру заказчиков возможность успешной аттестации рабочих мест сотрудников, которые по роду своей деятельности имеют доступ к информации с грифом

"Конфиденциально" или "Секретно".

Сертифицированная продукция Rutoken предназначена для государственных и частных организаций, для которых значимым фактором при выборе технологий защиты информации является наличие сертификатов на продукты и решения.

Для партнеров компании "Актив", обладающих соответствующими лицензиями, предусмотрены специальные условия сотрудничества по распространению и поддержке сертифицированных идентификаторов Rutoken.

Ньюсмейкер: Актив компания — 31 публикация
Сайт: www.rutoken.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация