на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213993
Новости. Опубликовано 21.02.2012 15:49 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 2.

Агентство «Рус-Рейтинг» повысило кредитные рейтинги БИНБАНКа

Независимое рейтинговое агентство «Рус-Рейтинг» повысило кредитные рейтинги БИНБАНКа:

• по национальной шкале с уровня «AA-» до «AA», прогноз «стабильный»

• по международной шкале с уровня «ВВB-» до «BBB», прогноз «стабильный».

Данные позиции отражают высокую степень кредитоспособности Банка среди эмитентов РФ и сравнительно высокую степень кредитоспособности на международном уровне, также отмечают устойчивость и стабильность его финансового состояния.

Согласно аналитическому заключению агентства, повышение кредитных рейтингов Банка по национальной и международной шкалам (с АА-/.ВВВ- до АА/ ВВВ) обусловлено стабильным ростом бизнеса и увеличением капитала БИНБАНКа, ближайшим улучшением структуры фондирования в результате выпуска долговых обязательств, улучшением структуры прибыли, снижением давления кредитных рисков.

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: поддержка Банка основным финансово независимым собственником; существующий уровень развития бизнеса и устойчивые рыночные позиции; стабильная корпоративная клиентская база; высокий запас текущей ликвидности.

"Данные рейтинговые действия будут способствовать дальнейшему повышению инвестиционной привлекательности Банка и укреплению его позиций на финансовом рынке, что, несомненно, расширит круг наших партнеров",- отметила Ирина Комарова, старший Вице-президент БИНБАНКа.

Ньюсмейкер: Бинбанк — 200 публикаций
Сайт: www.binbank.ru

E-mail: inikiforov@samara.binbank.ru
Телефон: (846) 332 10 62