Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 22.02.2012 08:39 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Москвичи переезжают в Подмосковье

Москвичи переезжают в Подмосковье

По данным аналитиков компании TEKTA GROUP, за последнее время на рынок новостроек Подмосковья вышло 46 новых объектов, что составляет 1,486 тыс. квадратных метров жилья. Причем 17 объектов из них - новые строительные площадки, на которых ранее не велось строительство (447,8 тыс. квадратных метров). 29 объектов, поступивших в продажу в конце 2011 – начале 2012 гг., – это корпуса объектов в ранее застраиваемых микрорайонах Московской области (1,037 тыс. квадратных метров).

«Строительные проекты в Московском регионе реализовать даже легче, чем в Москве, а спрос на них стабильно высок. Если раньше он распределялся неравномерно, оказываясь высоким в ближнем «поясе» Подмосковья и заметно сжимаясь уже через 20 км от МКАД, то сейчас внимание покупателей привлекают не только города-спутники, но и более удаленные от столицы пригородные зоны», - рассказывает Управляющий партнер TEKTA GROUP Андрей Биржин.

По оценкам аналитиков компании TEKTA GROUP, на жителей Москвы приходится не менее 50% от всех сделок на рынке новостроек ближайшего Подмосковья. Порядка 35% сделок осуществляют жители Московской области. Остальную долю покупателей составляют жители других регионов РФ и стран СНГ.

Большая часть новостроек сосредоточена в 25-35 км. от МКАД. Среди городов Подмосковья наиболее активно застраиваются Видное, Одинцово, Красногорск, а также территория «Новой Москвы».

Перспективные для застройки участки определяются целым списком факторов: расположением, удаленностью от МКАД, транспортной доступностью, уровнем развития социальной, торговой и развлекательной инфраструктуры. На втором месте находятся факторы, определяющие спрос отдельных групп покупателей: образовательная инфраструктура для семей с детьми, озеленение будущего участка для застройки, качество строящегося в населенном пункте жилья.

Стараясь соответствовать ожиданиям большинства покупателей, девелоперы поднимают стандарт качества возводимого жилья. Проекты комфорт-класса уже перестали быть редкостью в этом сегменте рынка. «Современный покупатель жилья в Подмосковье — человек обеспеченный, он прекрасно знает, чего ждет от своего будущего дома. Он ценит качество, интересуется новинками рынка. При проектировании нашего нового объекта, ЖК «Акварели» в г. Балашиха, мы постарались учесть взыскательный вкус современного покупателя и его прагматичный подход к приобретению жилья», - рассказывает Андрей Биржин.

По его словам, новые площадки в Подмосковье будут активно развиваться и застраиваться. «Новый подход к строительству недвижимости, ориентированной на требовательного и искушенного покупателя, сохранится в ближайшие годы. Не исключено, что Подмосковье перехватит пальму первенства у Москвы, строительные резервы которой почти исчерпаны», - резюмирует Андрей Биржин.


Ньюсмейкер: Тekta Group — 331 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kate@agenda.ru
Тематические сайты: Образование, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»