Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 14.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 3.

Стабилизация водного баланса – позаботьтесь о своём здоровье уже сегодня!

Стабилизация водного баланса – позаботьтесь о своём здоровье уже сегодня!

Человеческое тело представляет собой сложную систему. С одной стороны эта система - самодостаточна. С другой - она требует питания для правильной работы.
Давайте рассмотрим важнейшие функции, которые выполняет вода в человеческом организме: сохраняет структуру и функции ДНК, осуществляет доставку кислорода в клетки, важна для производства протеинов, участвующих в росте и восстановлении тканей, позволяет протеинам перестраивать структуру клеток, играет роль посредника при доставке питательных веществ, защищает кости и суставы, увлажняет суставы, снабжает средством для удаления шлаков из организма, позволяет поддерживать электрическую проводимость клеток в норме, регулирует температуру тела, снабжает клетки водой, - поддерживает иммунную систему, позволяет поддерживать в норме основной уровень метаболизма, играет роль проводника при выведении свободных радикалов из организма, важный компонент пищеварительных соков.
Когда в организме находится достаточное количество воды, создается равное осмотическое давление, что позволяет поддерживать баланс между жидкостью внутри клеток и вне их. Однако когда организм обезвожен, насыщенная натрием внеклеточная жидкость выводит воду из клеток. Это приводит к полному исчезновению воды из насыщенной калием внутриклеточной жидкости, что мешает выделению энергии и нормальной работе клеток. Выведение жидкости из клеток приводит к опухолям, отекам и скоплению воды.
Согласно автору книги "Вода - лучшее лекарство" Стивену Мейеровитцу, вода наполняет организм (организм взрослого содержит 36-48 литров воды) в следующих пропорциях:
- кровь на 83% состоит из нее,
- мышцы - на 75%,
- мозг - на 75%,
- сердце - на 75%,
- кости - на 22%,
- легкие - на 86%, - почки - на 83%, а
- глаза - на 95%.
Поддержка необходимого уровня воды в организме требует ежедневного потребления этой жидкости. Мы теряем около 2-3 литров воды только через потоотделение, вызванное не физическими нагрузками, а испарением. Если мы делаем упражнения или напрягаем силы, мы можем потерять в два раза больше.
Согласно исследованиям, проведенным медицинским центром университета Корнелла по вопросу о питательных веществах, человек в среднем ежедневно потребляет 7,9 порций напитков, обогащающих организм водой, и 4,9 порций обезвоживающих напитков в день.
Среднее ежедневное потребление напитков, обогащающих организм водой:
- вода 4,6 порции
- молоко 1,3 порции
- газированная вода без кофеина 0,6 порции
- соки 1,4 порции
__________________
= ИТОГО 7,9 порции
Среднее ежедневное потребление обезвоживающих напитков:
- кофе 1,8 порции
- чай 1,0 порции
- газированные напитки с кофеином 1,3 порции
- пиво 0,5 порции
- вино и другие алкогольные напитки 0,3 порции
= ИТОГО 4,9 порции

Мы знаем, что простуду надо предупреждать, а не лечить. Так же и обезвоживание надо предупреждать, пока в организме находится достаточное количество влаги. В день человеку необходимо выпивать около двух литров воды. Естественно, эта вода входит в состав всех выпиваемых за день напитков. Напитки готовятся на основе воды, поэтому их качество очень сильно зависит от качества воды. Если вы используете чистую питьевую воду, то считайте, что часть ваших проблем решена. Зачем Вам хлорированный чай или металлический кофе? Артезианская питьевая вода "НордАква" относится к категории "столовая " - это значит, что её можно пить ежедневно в неограниченном количестве, как в сыром, так и в кипяченном виде, готовить на ней пищу, напитки и пр. Она проходит минимальный процесс обработки, который исключает искусственное насыщение продукта химическими веществами. При этом сохраняются все полезные микроэлементы. Фирма "ЕВРОПА" предлагает доставку питьевой воды в офис и на дом. Доставка воды по Санкт Петербургу бесплатно. Для удобного розлива воды фирма "ЕВРОПА" предлагает насосы и кулеры различных конструкций.
Объяснять, что вода - это жизнь, большинству наших граждан уже не нужно, именно поэтому фирма "ЕВРОПА" призывает Вас пить только качественную воду!


Ньюсмейкер: ЕВРОПА — 2 публикации
Сайт: www.nordaqua.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mail@nordaqua.spb.ru
Телефон: (812) 70-23456, 596-35-93
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков