на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Компания «АМИ» осуществила первый досрочный выкуп корпоративных облигаций на сумму 2 млн. грн

Компания «АМИ», один из лидеров ИТ-рынка Украины, осуществила первый досрочный выкуп собственных корпоративных облигаций на общую сумму 2 млн. грн., предъявленных к выкупу ОАО КредоБанк (г. Львов). Также компания провела выплату очередных процентов по этим финансовым обязательствам.

Успешные показатели работы компании в 2006 году позволяют гарантировать своевременную выплату процентов держателям облигаций, а также дают возможность досрочного выкупа своих ценных бумаг.

Размещение облигаций на сумму 15 млн. грн. началось в конце 2005 года и было завершено в запланированные сроки. Номинальная стоимость одной облигации - 1 000 грн. Ценные бумаги размещаются двумя сериями со сроком обращения 3 года с момента начала выпуска. Запланированный выкуп облигаций первой серии начнется в декабре 2008 года.

Основной целью привлечения средств является модернизация и развитие собственного компьютерного производства, а также, развитие розничного бизнеса компании. Заемные средства также позволят компании не утратить темпов роста на рынке системной интеграции.

«Выпуск облигаций – эффективный способ привлечения денежных средств, который все активнее начинают использовать отечественные компании, в том числе, и на ИТ-рынке, - отмечает Брейман М.Г., директор компании АМИ. - Успех настоящего выпуска представляет собой значительный шаг в нашем развитии и открывает новые финансовые возможности для развития компании. Стабильный рост «АМИ» позволяет держателям наших облигаций быть уверенным в правильности вложения своих денежных средств».

Компания «АМИ» является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. «АМИ» активно работает на компьютерном розничном рынке в проектах ТС «Новая Электроника» и «Компьютеры АМИ. Магазин партнеров» (франчайзинговая сеть).

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua