Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 22.02.2012 21:36 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 2.

«Грана» выступит на ΙΙ Международной зерновой конференции «Азия – Россия»

«Грана» выступит на ΙΙ Международной зерновой конференции «Азия – Россия»

20-24 февраля 2012 года в Сингапуре проходит II Международная зерновая торговая конференция «Азия - Россия». Валерий Гачман, генеральный директор ЗАО «Грана», председатель Мукомольного комитета Российского Зернового Союза, вице-президент Союза зернопереработчиков Алтая, выступит на конференции по вопросам решения логистических проблем экспорта алтайской муки на рынок стран Юго-Восточной Азии.

Конференция будет состоять из трёх сессий: «Международная торговля зерном в 2011/2012 годах – вызовы нового сезона», «Российское зерно в Юго-Восточной Азии – перспективы и проблемы» и «Управление рисками зернового бизнеса – производство, торговля, финансирование».

В конференции также примут участие ведущие российские и зарубежные эксперты по рынкам зерна – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Андрей Клепач, заместитель Министра сельского хозяйства Российской федерации Илья Шестаков, президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, директор исследовательского центра в Шанхае Дэрон Хоффман, председатель Комитета по аграрным вопросам Республики Казахстан Ромин Мадинов, региональный атташе Департамента по сельскому хозяйству США в Малайзии и Сингапуре Крис Риттгерс, начальник Отдела международных проектов Департамента продовольственных ресурсов Соджиц Корпорейшн Синдзи Нагамото.

Валерий Гачман – первый алтайский зернопереработчик, принимающий участие в качестве эксперта в мероприятии подобного уровня. Являясь председателем Совета директоров компании «Алтайские мельницы», в ходе своего участия в конференции он будет инициировать выполнение основной задачи этой компании - организацию консолидированного экспорта продукции алтайских зернопереработчиков на мировой рынок и укрепление её позиций на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках визита Валерий Гачман намерен посетить Джакарту и встретиться с представителями Центра стандартизации для решения организационных вопросов по проведению планового мониторинга предприятий ООО «Алтайские мельницы». Встреча состоится под патронажем Торгпредства РФ в Индонезии. Напомним, в 2011 году компанией получен сертификат о соответствии качества продукции и системы менеджмента предприятия индонезийскому национальному стандарту SNI 01-3751-2006. Данная сертификация является необходимым условием для вхождения продуктов иностранного происхождения на рынок Индонезии, а также эталоном качества продукции и ответственности поставщика во многих странах Юго-Восточной Азии. Сертификат действует в течение 3-х лет с обязательным ежегодным мониторингом.

Председатель Совета директоров ООО «Алтайские мельницы» Валерий Гачман также намерен провести деловые встречи с партнерами на предмет организации поставок новых партий алтайской муки на рынки Индонезии. Несмотря на большую удаленность этой страны от Алтая, Индонезия, с населением около 240 млн. человек, сегодня является одним из наиболее крупных импортеров муки в мире (более 900 тыс. тонн в год). Такой быстрорастущий, емкий и наиболее перспективный рынок сбыта представляет большой интерес для России, и особенно для Алтайского края, где производится 13% российской муки.

В августе 2011 года компанией «Алтайские мельницы» была произведена отгрузка 374,4 тонн витаминизированной муки в 3 индонезийских порта – Джакарта, Белаван, Панджанг. Мука была доставлена в Индонезию в согласованные сроки в полном объеме, и высоко оценена потребителями по своим качественным характеристикам. В ближайшее время поставки муки на индонезийский рынок будут продолжены.

Напомним, что компания "Алтайские мельницы" была основана в 2008 году ведущими зерноперерабатывающими предприятиями Алтайского края: Объединением зерноперерабатывающих предприятий «Грана», ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова, Агропромышленной компанией «Мельник» и ОАО «Ключевской элеватор».

Компания осуществляет информационный обмен с Посольствами и Торгпредствами России в 29 странах, принимает участие в работе 19 Межправительственных Комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству России и зарубежных стран, взаимодействует с Деловыми Советами и Торгово-Промышленными Палатами. Кроме того, компания «Алтайские мельницы» является активным участником международных бизнес-форумов и конференций.

ОАО «Алтайские мельницы» проводит масштабную работу по изучению зарубежных требований к качеству муки и производимой из этой муки продукции. На сегодняшний день, изучены требования 14 стран (страны Юго-Восточной Азии и Африки) к качеству муки, а также международные стандарты Всемирной Продовольственной Программы ООН на витаминизированную муку и горох.

Компания «Алтайские мельницы» успешно осуществляет системное продвижение алтайской продукции на зарубежные рынки и наращивает объемы экспорта.


Ньюсмейкер: Грана — 45 публикаций
Сайт: www.grana.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: grana@yandex.ru
Телефон: (3852) 62-88-25, 62-87-95, 62-54-97
Печать
Поделиться:
В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г.