Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 12.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1143; сегодня: 1.

Чешская страховая компания + Банк «Хоум Кредит» = взаимовыгодное сотрудничество

Чешская страховая компания + Банк «Хоум Кредит» = взаимовыгодное сотрудничество

ООО «Чешская страховая компания» отмечает пятилетний юбилей своей работы на российском рынке страхования жизни. Компания открыла для страхового рынка нетрадиционный канал продаж страховых продуктов – через сотрудничество с банками. На примере работы с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (лицензия ЦБ РФ № 316) Чешская страховая компания доказала эффективность и взаимовыгодность подобного сотрудничества для обеих сторон.

Сотрудничество Чешской страховой компании (www.czins.ru) и Банка «Хоум Кредит» началось в 2005 году. Банк «Хоум Кредит» был выбран Компанией по двум причинам:

• банк имел разветвленную филиальную сеть в регионах России;

• руководство банка выразило готовность сформировать и интегрировать в свою информационную систему технологию оформления договоров страхования.

Уникальность проекта состоит в том, что договор страхования со всеми внесенными данными формируется автоматически в системе он-лайн доступа. Эту функцию выполняет сотрудник одновременно с оформлением кредитной документации.

Внедренная технология обладает рядом преимуществ:

- значительно упростился процесс логистики документов, т.к. появилась возможность формировать документы по договорам в любых точках, которые имеют выход в Интернет

- сведен до минимума человеческий фактор в оформлении, который негативно сказывался на точности вносимых данных при оформлении документов в бумажном виде

- существенно возросла скорость оформления документов.

«Хотелось бы подчеркнуть полную добровольность договора страхования, - говорит Ленка Гулманова, Директор по развитию специальных проектов ООО «Чешская страховая компания». – Невозможна ситуация, когда клиент из-за того, что оформил у нас страховку, получает льготные условия по кредиту. Как невозможна и обратная ситуация: кредит не будет оформлен по причине того, что у клиента нет договора страхования. Клиент может оформить страховой договор у другой страховой компании по одинаковым рискам, если он становится заемщиком и берет кредит».

Результаты исследований рынка свидетельствуют, что в ближайшие годы сотрудничество между банками и страховыми компании будет расширяться, поскольку такая форма взаимодействия выгодна в равной степени обоим участникам процесса.

Для банков это возможность предложить новую услугу клиентам застраховать риски заемщика. Сотрудничество банка и страховой компании можно расширить и в области управления резервами страховых компаний, которые имеют тенденции к значительному росту. Страховые компании являются также каналом продвижения банковских услуг. Кроме этого, в лице страховщиков банк получает надежных партнеров.

Страховые компании, в свою очередь, имеют возможность расширять клиентскую базу, использовать кросс-продажи и т.д.

Общие выгоды от такого взаимодействия заключаются в возможности совместной универсальной структуры предоставлять комплексные услуги для потребителей.

Ощутив всю перспективность и эффективность сотрудничества с Банком «Хоум Кредит» Чешская страховая компания сегодня ведет переговоры с другими банками по созданию подобного альянса. Но процесс этот, как свидетельствует опыт страховщика, достаточно длительный и трудоемкий.

Информация об ООО «Чешская страховая компания»

ООО «Чешская страховая компания» работает на рынке с 2002 года. Компания является дочерней структурой ведущего европейского страховщика Česká Pojištovna («Чешска Поиштовна»), который в свою очередь входит в финансовую группу PPF Group. Основным направлением деятельности Чешской страховой компании является страхование жизни. В 2006 году продуктовая линейка компании пополнилась новыми страховыми продуктами – ВАРИАНТ (страхование от несчастных случаев взрослых и детей) и ОПТИМ (страхование жизни без оценки состояния здоровья).

Компания осуществляет активную экспансию в регионы. Сегодня представительства Чешской страховой компании работают в 18 регионах Российской Федерации. Компания успешно сотрудничает с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и ФГУП «Почта России». На сегодняшний день клиентами Компании являются более 2 млн. человек.

Контакты ООО «Чешская страховая компания»:

125040, г.Москва, ул.Правды, д.8, стр.1, тел./факс (495) 785-82-00/785-82-09, E-mail: info@czins.ru, www.czins.ru.


Ньюсмейкер: Чешская страховая компания — 2 публикации
Сайт: www.czins.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Рекламно-консалтинговая компания Оскар
Сайт: www.oscar-ag.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Маркетинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Чехия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде