на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.02.2012 17:29 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

Помощь в выборе времени для бурения от БИИКС

Бурение скважины – высокотехнологичный, сложный процесс. При этом современные технологии позволяют бурить круглый год. Однако для достижения максимально качественного результата при выборе времени бурения стоит учесть особенности каждого сезона, которые могут повлиять на расценки, сроки и качество выполнения работ.

Компания БИИКС уже более 15 лет производит работы по бурению скважин на воду, их обустройству и монтажу водоочитстного оборудования. В этом материале дан ответ на извечный вопрос «Когда лучше бурить скважину?».

Весенняя распутица затруднит проезд тяжелой буровой техники к месту работ. Многие дачные и коттеджные поселки на время таяния снега запрещают въезд тяжелым машинам, чьи колеса разбивают дороги общего пользования. Повышенный уровень поверхностных и грунтовых вод осложняет некоторые этапы работ – например, монтаж кессона и прокладку труб в траншее. При бурении на песок велика вероятность ошибки с определением истинного уровня воды, и скважина может пересохнуть в засушливое время года.

Сухое лето – идеальное время для бурения. Но летом появляется ажиотажный спрос на скважины, цены взлетают, образуются очереди. Некоторые компании (в основном, фирмы-однодневки без собственной технической базы), набрав чрезмерное количество заказов, торопятся с их выполнением, нанимают субподрядчиков – все это негативно сказывается на качестве бурения, надежности и долговечности скважины.

Осенью самый низкий уровень грунтовых вод – это не только облегчает условия работы буровиков, но защитит в будущем от пересыхания скважины (в случае бурения скважины на песок). Ажиотаж спадает, очереди уменьшаются. Если зарядят затяжные дожди, то появятся проблемы, сходные весенним – проезд к месту бурения, сохранность дорог и ландшафта Вашего участка.

Зимой поверхность земли скована морозом и не боится колес тяжелой техники. При бурении с промывкой образуется минимальное количество грязи. Зимой легче осуществить индивидуальный подход к заказчику, так как в отсутствие очередей бурение проходит без излишней спешки. Уменьшение количества заказов на бурение заставляет буровые фирмы снижать цены, устраивать акции со скидками и предлагать различные бонусы клиентам.

Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru