Новости. Опубликовано 22.02.2012 16:58 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

Alaris Labs выпускает платформу для управления SMS-трафиком

Компания Alaris Labs, разработчик решений для операторов связи, представляет Alaris SMS Platform – комплексное решение для управления SMS-трафиком. Платформа сочетает возможности для организации SMS-транзита и предоставления абонентских SMS-сервисов.

Решение Alaris SMS Platform появилось на волне стремительного роста SMS-контента и позволяет операторам, традиционно оказывающим услуги голосовой связи, выйти на новый рынок. Особенностью платформы является наличие всех необходимых компонентов для запуска нового направления бизнеса. Для операторов МГ/МН связи – это организация транзита SMS-трафика, для операторов местной связи – предоставление SMS-сервисов корпоративным клиентам.

Транзитные возможности Alaris SMS Platform обеспечиваются коммутатором с поддержкой протокола SMPP для обмена SMS-трафиком и модулем маршрутизации для выбора оптимальных направлений на основании их стоимости и качества. Для загрузки и хранения тарифных планов, подготовки счетов клиентам и сверки расчетов с поставщиками предусмотрен модуль биллинга. Существующие механизмы позволяют оператору оптимизировать расходы и контролировать прибыльность бизнеса.

Другим назначением Alaris SMS Platform является предоставление абонентских SMS-сервисов. Широкие возможности платформы позволяют реализовать различные бизнес-модели: от приема SMS-сообщений с web-сайтов корпоративных клиентов до проведения SMS-кампаний. Модуль планирования SMS-кампаний позволяет загрузить список подписчиков, произвести необходимую выборку, выполнить немедленную рассылку или запланировать её на определенное время. Для обеспечения конфиденциальности данных в состав платформы входит специальное клиентское приложение, позволяющее выполнять все операции с базой подписчиков на стороне абонента. Роль оператора при этом сводится к предоставлению функций SMS-шлюза для генерируемого клиентом трафика. SMS-рассылки уже сейчас широко востребованы банками и сервис-провайдерами для отправки авторизационных данных, а также розничными сетями для рассылки уведомлений и рекламных сообщений.

О компании Alaris Labs

Alaris Labs – разработчик и поставщик программных решений для операторов связи. Компания специализируется на разработке биллинговых систем, систем маршрутизации вызовов и инструментов автоматизации бизнес-процессов. Флагманом продуктовой линейки компании является решение inVoice. Экспертиза Alaris Labs базируется на 10-летнем опыте работы на международном телекоммуникационном рынке. Сайт компании: www.alarislabs.ru.

Ньюсмейкер: Alaris Labs — 20 публикаций
Сайт: www.alarislabs.ru

E-mail: sales@alarislabs.ru
Телефон: +7 (831) 214-30-21