Новости. Опубликовано 22.02.2012 18:24 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 3.

Аэропорт Сочи доверил поддержку 1С «Астерос Консалтинг»

Компания «Астерос Консалтинг» начала сопровождение программных продуктов на базе «1С: Предприятие» в Международном аэропорту Сочи. Качество сервисной поддержки закреплено в договоре SLA, что дает заказчику возможность анализировать и гибко регулировать объем получаемых услуг и расходы на ИТ.

Международный аэропорт Сочи – крупнейший воздушный транспортный узел Юга России –использует решения на базе «1С: Предприятие». Так, компания ведет автоматизированный учет по проекту масштабной реконструкции и строительства нового терминала в программе «Управление строительной организацией». Сервисное обслуживание системы было решено передать внешнему подрядчику. С начала 2012 года компания «Астерос Консалтинг» приступила к сопровождению решения в аэропорту Сочи.

Сотрудники службы техподдержки «Астерос Консалтинг» выполняют следующие работы:

 методологическое сопровождение – консультирование пользователей по вопросам корректной работы с имеющимся функционалом системы;

 администрирование и техническое сопровождение – устранение инцидентов, связанных с работой ИТ-инфраструктуры, а также автоматизация пакетных операций, связанных с выполнением большого числа рутинных действий;

 регламентные обновления – внесение в конфигурацию изменений, поставляемых фирмой 1С;

 анализ вносимых пользователями предложений на доработку системы и формализация требований для разработчиков.

«Мы рады возобновить наше сотрудничество с группой «Астерос». В 2010 году мы вместе успешно завершили проект по созданию инфраструктуры сочинского аэропорта. Это дает нам уверенность в профессиональном подходе консультантов «Астерос Консалтинг». Дополнительное преимущество для нас заключается в гарантиях качества по всем видам работ», – подчеркивает Вячеслав Шанауров, ИТ-директор «Базэл Аэро» (управляющая компания аэропорта в Сочи).

Показатели качества зафиксированы в соглашении SLA в виде конкретных параметров: время реакции и устранения инцидентов в зависимости от их приоритета и уровня сложности, нормы трудозатрат, регламенты взаимодействия и др. Это обеспечивает прозрачность и предсказуемость расходов, а также дает заказчику уверенность в стабильном функционировании информационной системы.

«Для аэропорта Сочи мы обеспечиваем круглосуточную поддержку более 100 пользователей системы. Мы понимаем, насколько критичен этот сервис для заказчика, и поэтому часть рисков берем на себя. Например, если объем оказанных нами услуг незначительно выйдет за рамки закрепленных в договоре значений, условия нашего сотрудничества не меняются. Кроме того, отдельные параметры SLA по желанию заказчика могут пересматриваться и корректироваться ежеквартально. Это позволяет гибко регулировать глубину и качество сервисной поддержки», – уверен Сергей Гуров, руководитель практики 1С «Астерос Консалтинг».

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru