на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.02.2012 22:03 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 2.

Работа российского представительства компании Nemiroff разблокирована

Работа российского представительства компании Nemiroff  разблокирована

16 февраля 2012 г. была разблокирована работа московского Торгового дома компании Nemiroff и обеспечен доступ на предприятие легитимного Генерального директора компании Григория Савинова.

Напомним, в конце августа 2011 г. Торговый дом Nemiroff в Москве, выполняющий функции российского представительства компании Nemiroff, подвергся рейдерской атаке, инициированной частью акционеров компании. В результате силового захвата работа предприятия была заблокирована, а Генеральный директор Григорий Савинов незаконно смещен. Запись о смене Генерального директора была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) на основании сфальсифицированных документов, в нарушение как Соглашения акционеров компании Nemiroff, так и законодательства Российской Федерации.

Незаконные действия по смене генерального директора получили надлежащую правовую оценку: 24 октября 2011 г. суд Никосии (Кипр, по месту юрисдикции Nemiroff Holdings Ltd, владеющей 60% ТД Nemiroff в России) принял решение о восстановлении и обязал Nemiroff Holdings Ltd предпринять все необходимые действия по восстановлению в должности г-на Г. Савинова. 14 февраля 2012 г. г-н Г. Савинов был внесен в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора ТД Nemiroff в России.

По словам Г. Савинова, его первоочередной задачей сейчас будет проведение полного анализа ситуации в компании, аудит финансового состояния и максимально оперативное восстановление нормальной работы предприятия. «За месяцы вынужденного простоя напитки Nemiroff практически исчезли с торговой полки. Большая часть сотрудников компании уволены или отправлены в вынужденный отпуск. Государственный бюджет при самой осторожной оценке за этот период недополучил около 1,5 млрд. рублей налоговых поступлений. Торговый дом имеет многомиллионную задолженность перед компаниями группы Nemiroff».

Восстановление контроля над предприятием, утерянного ранее в результате рейдерского захвата, – лучшее доказательство эффективной работы антирейдерского законодательства страны. События вокруг компании Nemiroff в полной мере продемонстрировали, что в России к нарушению права собственности отношение жесткое и непримиримое, что полностью соответствует духу и букве мирового корпоративного права. А принципиальная и непредвзятая оценка ситуации со стороны государственных органов позволила вернуть предприятие к нормальной работе в максимально возможные сроки.

Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.

Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»). В октябре 2010 года международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь на мощностях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»).

Ньюсмейкер: Nemiroff — 64 публикации
Сайт: www.nemiroff.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Торговля, дистрибуция, продажи