Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 23.02.2012 18:43 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 2.

В Орелэнерго заботятся о безопасности труда работников

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» реализуется программа по общему улучшению условий труда. В 2011 году на выполнение мероприятий по предупреждению несчастных случаев направлено более 6,4 млн рублей, 23,5 млн рублей вложено в приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений, 9,4 млн рублей — в улучшение условий труда и около 2 млн рублей — в санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве.

В Орелэнерго создана система проверок состояния и условий охраны труда. Специальные комиссии контролируют выполнение персоналом правил техники безопасности, ведется ежедневный технический контроль транспортных средств перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки. Регулярно проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей, постоянно контролируется укомплектованность бригад средствами защиты и приспособлениями для безопасного выполнения работ. Каждые пять лет проводится аттестация рабочих мест по условиям труда и травмобезопасности. Ежемесячно проходят дни охраны труда, которые являются эффективной мерой профилактики травматизма на производстве. Регулярные проверки дают персоналу возможность оценить свою работу и исправить выявленные упущения.

«На специальных занятиях со всем электротехническим персоналом филиала проводятся тренировки по оказанию первой помощи пострадавшим с использованием манекена-тренажера, просматриваются обучающие фильмы, прорабатываются обстоятельства и причины возможных несчастных случаев. Весь комплекс работ дает возможность держать под постоянным контролем состояние безопасности труда сотрудников, так как работа энергетиков сопряжена с постоянным риском для здоровья и жизни», — отметил начальник отдела охраны труда и экологической безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Андрей Шарин.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 585 публикаций
Сайт: орелэнерго

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (7502)