Новости. Опубликовано 22.02.2012 14:02 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 2.

Энергетики Костромаэнерго повысили надежность энергоснабжения ювелирного центра

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» завершили реконструкцию двух трансформаторных подстанций (ТП), обеспечивающих электроэнергией центральную часть поселка Красное-на-Волге, являющегося одним из центров ювелирного производства в России.

В настоящее время каждый из двух кирпичных энергообъектов заменен на комплектную двухтрансформаторную подстанцию. Выполнен монтаж четырех современных герметичных трансформаторов, в результате чего суммарная мощность каждой ТП достигла 800 кВА. Произведена полная замена устаревшего электротехнического оборудования, установлены новые устройства коммутации и автоматики. На реконструкцию подстанций было направлено более 4 млн рублей.

Построенные в середине XX века трансформаторные подстанции, питающие районный центр, не соответствовали современным требованиям, ограничивали возможность экономического роста. Капитальная модернизация была вызвана также ростом нагрузок в районе. Так, в 2011 году в Костромаэнерго поступило 233 заявки на технологическое присоединение к сетям филиала новых объектов в поселке Красное-на-Волге.

«В результате реконструкции значительно повысилась надежность энергоснабжения значительной части населенного пункта. Теперь при выходе из строя одного трансформатора потребители могут быть запитаны от резервного. Расширились и возможности осуществления технологического присоединения к электросетям филиала новых потребителей», - говорит заместитель главного инженера - начальник управления распределительных сетей Александр Чутков.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru