на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2012 06:12 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

«Страховой случай» – будет

«АльфаСтрахование» обеспечила страховой защитой экспонаты выставки «Страховой случай», которая проходит с 17 февраля по 18 марта 2012 года в Государственном выставочном зале «Ковчег» в Москве. Застраховано 19 произведений изобразительного искусства.

«АльфаСтрахование» застраховала часть экспонатов выставки «Страховой случай», которая проходит в Москве, в Государственном выставочном зале «Ковчег» с 17 февраля по 18 марта 2012 года. 19 предметов изобразительного искусства, предоставленных Государственным музеем В. В. Маяковского. Экспонаты застрахованы «от всех рисков».

«Страховой случай» – это новый концептуальный проект галереи «Ковчег», сценарной основой которого стала тема очередного конца света. Экспозиция организована из художественных произведений разных жанров и направлений, которые изображают беды, катастрофы и мелкие несчастья, представляя все многообразие «страховых случаев». Экспонаты выставки – редко или вовсе не выставляющиеся работы, созданные отечественными живописцами и графиками XX-XXI веков и хранящиеся в частных собраниях и музеях. Галерея «Ковчег» создана в 1988 году. Основное направление ее деятельности – работа с наследием российских художников и художественных династий XX века. За годы работы в галерее было осуществлено более 200 арт-проектов, многие из них – в сотрудничестве с крупными московскими и региональными музеями.

«АльфаСтрахование» занимает одну из лидирующих позиций в сегменте страхования культурных ценностей, имея в своем портфеле договоры страхования как личных коллекций искусства, так и выставок и транспортировки культурных ценностей. В 2011 году компания обеспечила страховую защиту целого ряда культурных мероприятий разного уровня, среди которых и авангардные экспозиции российского искусства: выставка московского нонконформизма «К вывозу из СССР разрешено…», и выставка Сергея Шеховцова «ПЕНА»; и объекты исторического значения – выставка «Святая Русь»; и международные проекты: «Бродович: от Дягилева до Harper’s Bazaar», организованный Harper's Bazaar и Rochester Institute of Technology, и «Красная кавалерия. Творчество и власть в Советской России с 1917 по 1945 гг.», прошедший в Мадриде, и многие другие.

«Концептуальные выставки, подобные «Страховому случаю», не просто предлагают для обозрения художественный материал, но организовывают и обыгрывают его в соответствии с яркой нетривиальной идеей. Такая форма восприятия искусства особенно востребована современным зрителем, – отмечает Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Любой выставочный проект несет в себе различные риски для экспонируемых ценностей. Обеспечение страховой защитой каждого предмета, отправляемого на выставку, – общепринятое правило в мировой практике. Наблюдающийся сегодня активный подъем российского рынка произведений искусства сопровождается постепенным выстраиванием соответствующей инфраструктуры. Важный ее элемент – совершенствование механизмов страхования художественных ценностей».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование
Сайты стран: Испания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная