на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2012 14:13 МСК.  Просмотров всего: 1131; сегодня: 1.

"Лига Слуха" выяснила, как часто слабослышащие меняют слуховые аппараты

Центр слухопротезирования "Лига Слуха" провел опрос посетителей своего сайта на тему "Как часто Вы покупаете новые слуховые аппараты взамен старых?"

Результаты опроса:

раз в три года - 178 (40.5%)

раз в пять лет - 133 (30.2%)

раз в десять лет - 129 (29.3%)

По данным маркетинговой службы Центра слухопротезирования "Лига Слуха", проводящей опросы покупателей, основными причинами смены слухового аппарата у слабослышащих людей пожилого возраста являются выход аппарата из строя или его потеря. Пользователи же молодого и среднего возраста чаще всего меняют свои устройства при появлении новых более продвинутых моделей, ориентируясь на внешний вид аппарата и наличие у него таких функций, как поддержка мобильного телефона, MP3-плейера, FM-радио и GPS. Такие устройства способны не только восполнять физические недостатки слуха своих владельцев, но также дают им возможность управлять звуковой ситуацией и настраивать её персонально.

Центр слухопротезирования "Лига Слуха" регулярно проводит опросы аудитории своего сайта c целью исследования потребительских предпочтений на малоизученном российском рынке слуховых аппаратов.

С результатами всех опросов, проведенных Центром слухопротезирования "Лига Слуха", можно познакомиться на сайте компании.

Информационная справка

Центр слухопротезирования «Лига Слуха» - официальный дистрибьютор компаний-производителей слуховых аппаратов и дополнительного оборудования для слабослышащих Phonak (Швейцария) и Widex (Дания) в России. Расположен в Москве.

Ньюсмейкер: Лига Слуха — 16 публикаций
Сайт: www.ligasluha.ru

E-mail: info@ligasluha.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Маркетинговые центры