Новости. Опубликовано 24.02.2012 13:41 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили установку микропроцессорных устройств релейной защиты

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку микропроцессорных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 500 кВ Тихорецк в Краснодарском крае для подключения новой линии электропередачи 220 кВ Тихорецк - Витаминкомбинат. Ввод линии в работу, намеченный на первое полугодие 2012 года, повысит надежность электроснабжения потребителей центральной части Краснодарского края, города Краснодара, станиц Новотиторовская, Нововеличковская, поселка Лорис.

Устройства релейной защиты и автоматики обеспечивают защиту подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий от коротких замыканий, выполняют регистрацию событий и сбоев в текущем режиме работы, повышают стабильность и надежность работы энергообъекта. В ходе работ на подстанции 500 кВ Тихорецк были установлены 7 шкафов с микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики.

Работы выполнены по инвестиционной программе компании в рамках строительства линии электропередачи 220 кВ Тихорецк – Витаминкомбинат. Реализация проекта началась в 2011 году. На сегодняшний день на трассе линии протяженностью 147 км установлены 679 опор из 707, смонтированы 440 км провода из 550. Завершение работ намечено на первое полугодие 2012 года.

Подстанция 500 кВ Тихорецк трансформаторной мощностью 1785.5 МВА введена в эксплуатацию в 1962 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского» - производитель железнодорожной техники, ООО «Тихорецкий завод «Красный молот» - производитель нефтегазоперерабатывающего оборудования, ЗАО «Тихорецкэлеваторспецстрой» - одна из крупнейших строительных компаний региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru