на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 23.02.2012 13:53 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 2.

Банк «Хрещатик» увеличил в 2011 году лоро-сеть на восемь банков

Банк «Хрещатик» постоянно подтверждает своими показателями статус одного из ведущих клиринговых центров по расчетам в иностранной валюте, которому все больше доверяют отечественные финансовые учреждения.

Так, на протяжении прошлого года еще восемь банков открыли на балансе «Хрещатика» лоро-счета. Таким образом, по состоянию на 01 января 2012 г. лоро-сеть банка состояла из 98 учреждений, среди которых 11 – нерезиденты.

Также за этот период 16 банков открыли 10 дополнительных валютных позиций к уже существующим корсчетам: в английских фунтах стерлингов, швейцарских франках, польских злотых, китайских юанях, венгерских форинтах, белорусских рублях и банковских металлах – золоте, серебре, платине и палладии.

Индивидуальный подход и комплексное обслуживание, предоставление полного спектра межбанковских услуг, конкурентоспособные тарифы и процентные ставки на остатки на корсчете, а также оперативное и качественное выполнение денежных переводов день-в-день, введение новых услуг и улучшение условий предоставления уже существующих позволили увеличить в прошлом году по сравнению с 2010 г. среднедневные остатки на корсчетах лоро: в долларах США – в 1,3 раза, английских фунтах стерлингов – в 1,7 раза, швейцарских франках – почти в 2 раза, золоте – в 2,5 раза.

Качество работы банка как клирингового центра для обеспечения деятельности банков-корреспондентов на мировых рынках и внешнеэкономических операций клиентов получили достойное признание – в 2011 г. Deutsche Bank AG наградил «Хрещатик» за достижение высокого качества валютных платежей в долларах США (2010 USD STP Excellence Award). Представители Deutsche Bank отметили, что доля платежей с высочайшим качеством оформления, поступившие от банка «Хрещатик» в течение прошлого года, превысила 99,5%. Это - один из лучших результатов среди банков-корреспондентов Deutsche Bank в Украине.

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 февраля 2012 г.: финансовый результат — 2,17 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — 4 931,6 млн грн, депозиты юридических лиц — 1 759,4 млн грн, депозиты физических лиц — 3 071,2 млн грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.02.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua

E-mail: hreschatik5@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области