Новости. Опубликовано 30.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

www.1el.ru - полгода успешной работы

Чуть более полугода назад крупнейший электротехнический портал RusCable.ru запустил поисковую электротехническую систему 1el.ru. Это первая специализированная поисковая система по электротехническому сегменту российского интернета.
Результаты работы впечатляют: к августу удалось выйти на уровень свыше 40.000 уникальных посещений в месяц. Свыше 1.000.000 проиндексированных страниц в базе поисковика. Ресурсом 1el.ru воспользовалось более 300.000 пользователей.
Принцип работы системы немногим отличен от аналогичных поисковых сервисов: запрос пользователя обрабатывается на основании базы данных по определенным интернет-ресурсам. Пополнение базы данных происходит автоматической индексации новых или измененных страниц, а также силами самих пользователей, регистрирующих свои сайты в поисковой системе. Но у системы 1el.ru есть также специфические черты и возможности.
Одно из важнейших преимуществ поисковой системы - ориентированность на пользователя и учет специфики запросов. Разработчиками был реализован принципиально новый, технологически более совершенный механизм обработки и учета данных. Наглядным подтверждением удачности поискового решения служит популярность ресурса.
Ряд особенностей поисковой электротехнической системы: узкоспециализированность и единая тематическая направленность; ручная проверка регистрируемых сайтов на соответствие тематике; переиндексация базы данных каждые 1-2 недели; учет морфологии языка, поддержка логических запросов и сортировка результатов; "поиск на Вашем сайте" - сервис для подключения системы 1el.ru к поиску на любом другом сайте.
Такая специфика существенно облегчает жизнь тому, кто занят поиском ресурсов по электротехнической тематике.
Ведь цель системы 1el.ru - отсекать все лишнее и выдавать только нужную информацию, дабы экономить время и силы клиента.

Ньюсмейкер: Проект Русский Кабель RusCable.Ru — 7 публикаций
Сайт: www.ruscable.ru