на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 24.02.2012 19:24 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 1.

Ярославские энергетики ведут эффективную закупочную деятельность

По итогам 2011 года для нужд филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» проведено 611 закупок товаров, работ и услуг на сумму 2,29 млрд рублей.

В 2011 году для нужд ярославского филиала компании проведено 534 торгово-закупочных процедуры с использованием электронно-торговой площадки, создающей равные условия для всех участников рынка. Доля открытых закупок, в которых могли принять участие любые потенциальные контрагенты, составила 82%.

Большая часть закупок – на сумму 1,9 млрд рублей – проведена в рамках инвестиционной программы филиала. Из них 1 млрд рублей был направлен на реализацию мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям компании.

Наиболее крупные договоры ярославские энергетики заключили с ЗАО «Группа «СвердловЭлектро» на поставку трансформаторов для строящейся подстанции «Новоселки», с ООО «Компания Связьэнергомонтаж МО» на строительство высоковольтной линии (ВЛ) 10 кВ от подстанции «Нила» и с ОАО «Энергосервисная компания» на выполнение проектных и строительных работ по реконструкции и расширению трасс ВЛ 0,4-110 кВ.

Экономическая эффективность закупочной деятельности Ярэнерго составила 145 млн рублей или 8,11%. Этот показатель считается оптимальным и достигается за счет грамотно спланированной программы закупок и хорошего проведения торгов.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Сайт: ярэнерго