на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214288
Новости. Опубликовано 24.02.2012 19:41 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 2.

Смоленскэнерго сотрудничает с филиалом «МЭИ»

Смоленскэнерго сотрудничает с филиалом  «МЭИ»

Плодотворное сотрудничество Смоленскэнерго с филиалом «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленске продолжается уже много лет.

Энергетики взаимодействуют с институтом по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов, приглашают на практику студентов, пополняют свой кадровый резерв выпускниками данного вуза.

НИУ МЭИ в г. Смоленске был выбран одним из базовых учебных заведений для подготовки специалистов МРСК Центра. В 2011 году 101 сотрудник Смоленскэнерго повысил квалификацию на базе института, 5 закончили обучение и 6 продолжают обучаться по системе профессиональной переподготовки по направлению «Электроэнергетические системы и сети» в центрах подготовки персонала «Энергетик» и «Экспертэнерго» вуза.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» постоянно организует производственную и преддипломную практику для студентов, в течение которых будущие энергетики знакомятся с основными направлениями деятельности Смоленскэнерго, перспективами развития, социальными гарантиями, энергетическим оборудованием, правилами охраны труда. Такие практики, как правило, проходят на базе Смоленского городского и Смоленского района электрических сетей (РЭС), а также в отделе исполнения и контроля технологических присоединений и в управлении распределительных сетей Смоленскэнерго. Руководителями производственной и преддипломной практики назначаются ведущие специалисты в области управления распределительными сетями филиала, а также главные инженеры РЭС.

В 2011 году 29 студентов института прошли производственную, а 15 преддипломную практику в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго». Для студентов энергетики проводят экскурсии и дни открытых дверей, приглашают их на тематические круглые столы и профориентационные семинары, направленные на привлечение молодых специалистов для работы в филиале.

«Смоленскэнерго уже много лет сотрудничает с филиалом «Национального исследовательского университета «МЭИ» в городе Смоленске. Заинтересованный в специалистах с высоким уровнем подготовки, филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проводит планомерную работу по привлечению наиболее достойных, талантливых и целеустремленных выпускников НИУ МЭИ в г. Смоленске, которые вольются в ряды сотрудников компании, - прокомментировала начальник управления по работе с персоналом Смоленскэнерго Алла Королькова. - Подобное взаимодействие со школами, средними специальными образовательными учреждениями и вузами - важная часть молодежной политики ОАО «МРСК Центра».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
Сайт: смоленскэнерго