на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.02.2012 20:03 МСК.  Просмотров всего: 374; сегодня: 1.

4Д485 - новое устройство для контроля линейно-кабельных сооружений

Внешний модуль расширения (ВМР) 4Д485 производства компании «Технотроникс» - это устройство, предназначенное для контроля линейно-кабельных сооружений (ЛКС) шкафа FTTB.

Контроль межподъездных кабелей, соединяющих шкаф «оптика до дома» с промежуточными абонентскими кроссами – актуальная в наши дни проблема. Не смотря на то, что протяженность этих кабелей значительно меньше магистральных, они не перестают подвергаться актам вандализма. Распределительный ящик, находящийся в подъезде, также незащищен от несанкционированного проникновения. Именно поэтому специалисты компании «Технотроникс» разработали устройство, с помощью которого можно было бы осуществлять контроль за ЛКС в FTTB – это ВМР 4Д485.

Организация контроля ЛКС шкафа FTTB достаточно проста. Межподъездный кабель (на примере трехподъездного дома) делится на три отрезка:

1. шкаф FTTB – подвал 2-го подъезда;

2. подвал 2-го подъезда – подвал 1-го подъезда (подвал 2-го подъезда – подвал 3-го подъезда);

3. подвал 1-го подъезда – распределительный ящик 1-го подъезда (подвал 3-го подъезда – распределительный ящик 3-го подъезда).

На конце каждого отрезка в контрольную пару проводов врезается терминальный резистор, который и позволяет определить зону обрыва.

При необходимости реализовать задачу контроля доступа в распределительном ящике, на конце межподъездного кабеля следует установить любой датчик вскрытия с выходом «сухой контакт».

4Д485 взаимодействует со всей линейкой контроллеров для телекоммуникационных шкафов разработки компании «Технотроникс», которая включает КУБ-POWERlight, КУБ-POWER и КУБ-Микро. Подключение 4Д485 к контроллеру осуществляется по интерфейсу RS485.

Напомним, что для контроля ЛКС в шкафах FTTB компанией «Технотроникс» было разработано и такое устройство как 3Д-МАКС. 3Д-МАКС - это модуль расширения дискретных входов. Он отличается своей миниатюрностью и дешевизной, однако имеет возможность подключения только к контроллерам КУБ-POWERlight.

Таким образом, у клиентов компании «Технотроникс» появляется возможность выбора: компактность и простота 3Д-МАКС или же широта действия в части совместимости 4Д485.

Создание продукции для обеспечения контроля линейно-кабельных сооружений – одно из направлений деятельности компании «Технотроникс». Помимо контроля ЛКС в FTTB наше оборудование позволяет организовать:

1. Контроль целостности магистральных кабелей с определением места обрыва.

2. Контроль распределительных кабелей с определением места обрыва, в том числе по занятой абонентом паре.

3. Контроль доступа в распределительные шкафы, в том числе с авторизацией.

4. Контроль доступа в смотровые устройства (колодцы) кабельной канализации с использованием сигнализации и заградительных мер защиты – запирающих устройств - и комбинации всех мер.

Компания «Технотроникс» - разработчик и производитель систем охраны и мониторинга. Системы «Технотроникс» строятся на базе электронных устройств и программного обеспечения собственной разработки и позволяют реализовывать на объекте охранные и противопожарные функции, учёт энергопараметров, дистанционное управление на объекте и многое другое. Системы «Технотроникс» сертифицированы и запатентованы.

На сегодняшний день на базе оборудования и программного обеспечения «Технотроникс» организованы и успешно работают 155 диспетчерских служб более чем в 100 городах России, а также странах СНГ.

Адрес: г. Пермь, ул. Куйбышева, 3.

Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: ttronics.ru

E-mail: manager@ttronics.ru
Телефон: 8(342)2566005