на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2012 16:37 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили строительство ячейки 220 кВ на подстанции Витаминкомбинат

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - завершил строительство ячейки 220 кВ на подстанции 220 кВ Витаминкомбинат для подключения линии электропередачи 220 кВ Тихорецк – Витаминкомбинат в Краснодарском крае. В результате выполненных работ возросла надежность электроснабжения города Краснодара с населением более 700 тысяч человек.

Для подключения новой линии электропередачи на подстанции 220 кВ Витаминкомбинат установлено оборудование ячейки 220 кВ: 10 разъединителей, элегазовый выключатель, трансформаторы тока, высокочастотные заградители, конденсаторы связи, закорачивающий разъединитель для плавки гололеда.

Работы выполнены в рамках строительства линии электропередачи 220 кВ Тихорецк – Витаминкомбинат. Реализация проекта началась в 2011 году. На сегодняшний день на трассе линии протяженностью 147 км установлены 679 опор из 707, смонтированы 440 км провода из 550. Завершение работ намечено на первое полугодие 2012 года.

Подстанция 220 кВ Витаминкомбинат первоначальной мощностью 250 МВА была введена в эксплуатацию в 1974 году. В 2008 году началась комплексная реконструкция, в ходе которой установлены два автотрансформатора по 200 МВА каждый, в результате мощность энергообъекта увеличилась с 250 до 400 МВА. Завершение реконструкции запланировано на первое полугодие 2012 года. От постоянной и бесперебойной работы энергообъекта зависит электроснабжение крупных потребителей Краснодарского края, среди которых ВНИИ риса – единственный в стране центр отечественного рисоводства, ОАО «Краснодарский ЗИП» - старейший в России завод измерительных приборов, ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» - производитель оборудования и технологической оснастки для бурения нефтяных и газовых скважин.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru