на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216814
Новости. Опубликовано 24.02.2012 21:46 МСК.  Просмотров всего: 918; сегодня: 1.

Полевая Академия «Байер» впервые собрала аграриев в Ставропольском крае

Свыше 300 представителей аграрного бизнеса Ставропольского края приняли участие в конференции Полевой Академии «Байер».

Участниками конференции стали первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Анатолий Куценко, региональный руководитель «Байер» Владимир Малыхин, известный ученый в области микологии и фитопатологии Татьяна Гагкаева (ВИЗР), руководители предприятий, агрономы, ученые. Мероприятие состоялось в ведущем научно-исследовательском учреждении края - ГНУ «Ставропольский НИИСХ». На конференции были подняты актуальные проблемы сельского хозяйства в крае, такие как заболевание колоса фузариозом, засорение озимых посевов и кукурузы, а также предлагались эффективные технологии от компании «Байер» для решения этих проблем. Частью предлагаемых технологий стали новые продукты компании – Прозаро, Вердикт и МайсТер. В завершении форума была проведена церемония вручения награды Полевой Академии «Росток» лучшим агрономам Ставрополья.

«Мы впервые проводим конференцию такого размаха в Ставропольском крае, но планируем, что она станет ежегодным мероприятием, ведь это хорошая возможность аграриям освоить современные технологии выращивания культур, обменяться опытом и знаниями», - рассказал руководитель региона Северный Кавказ компании «Байер КропСайенс» Владимир Малыхин.

В Ставропольском крае с каждым годом становится все актуальней проблема фузариоза колоса. Заболевание, прежде всего, влияет на качество урожая. Употреблять в пищу зараженное зерно опасно не только животным, но и человеку. Одним из эффективных способов борьбы с заболеваниями является технология с применением фунгицида нового поколения Прозаро. Этот препарат позволяет защищать растения от листостебельных инфекций, но особенно эффективен от фузариоза колоса.

Беречь ресурсы или увеличивать урожайность - именно так стоит сегодня вопрос перед ставропольскими аграриями. Ведь обратной стороной нулевой технологии является злаковое засорение озимых культур. При этом средняя засоренность в 50 шт. злаковых сорняков на метр, дает потери зерна в 12 ц/га. Для борьбы со злаковым и двудольным засорением аграриям был представлен новый препарат Вердикт, показавший высокую эффективность на посевах озимой пшеницы.

Аграрии обсудили опыт осеннего применения гербицидов, который имеет ряд преимуществ. А именно дает прибавку урожая 3-6 ц/га, повышает перезимовку озимых зерновых 5-10%, снижает затраты на уборку, сушку и доработку зерна, в период весенне-полевых работ снижается нагрузка на машинотракторный парк хозяйств.

Кульминационным моментом конференции стало торжественное награждение лучших агрономов Ставропольского края. Награда «Росток» была вручена в номинации «Лучшая технология защиты зерновых культур» - Валентину Орлову ОАО «Энергомера» и Евгению Кальницкому (Колхоз-племзавод им. Чапаева), в номинации «Лучшая технология защиты кукурузы» - Валентине Багринцевой (ВНИИИ кукурузы).

Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация

Полевая Академия «Байер» впервые собрала аграриев в Ставропольском крае

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край