Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218913
Новости. Опубликовано 25.02.2012 18:12 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

«СБП» провела семинар «Минимизация рисков выездной налоговой проверки»

«СБП» провела семинар «Минимизация рисков выездной налоговой проверки»

Руководители бизнеса, юристы и бухгалтера компаний, работающих в IT-сфере, организации выставок, консалтинговых услугах, продаже систем безопасности, оптовой торговле стройматериалами, продаже лицензионных прав на кинопродукцию стали участниками семинара «Минимизация рисков выездной налоговой проверки».

Семинар был посвящен изменениям и новым направлениям контроля за бизнесом со стороны государства, что стоит учесть в ведении бизнеса в 2012 году, чтобы повысить его безопасность и защитить компанию от ненужных рисков.

С докладами выступили управляющие партнеры Группы юридических и аудиторских компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ» - Кира Гин-Барисявичене и Ольга Пономарёва. Вопросы, которым были посвящены доклады семинара:

1. Налоговые проверки 2012: критерии отбора на проверку. Как налоговики Вас будут проверять в 2012 году. Легальные методы государства в борьбе с фирмами-однодневками с учётом изменений Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.

2. Минимизация рисков налоговой проверки: правильная организация договорной работы с контрагентами. Ликвидация компании. Способы "альтернативной" ликвидации, которые опасно применять с 2012 года в связи с изменениями в Уголовном законодательстве.

3. Что делать если проверка пришла и закончилась неблагоприятно для компании: перспективы судебного обжалования, банкротство.

В ходе семинара предприниматели также смогли получить от докладчиков ответы-рекомендации по своим вопросам, связанным с реальными ситуациями в их бизнесе:

• Каким документом должны приглашать в налоговую инспекцию сотрудника на допрос? Куда должны отправить этот документ: домой или на фирму? Какая ответственность установлена за неявку на допрос? Какая ответственность может быть применена к директору, если выяснится, что он дал распоряжение не ходить сотруднику на допрос? Какие вопросы налоговики обычно задают сотрудникам?

• Следует ли меры должной осмотрительности проявлять только по отношению к поставщикам, или покупателей тоже надо проверять перед сделкой: собирать по ним определенные сведения и документы?

• Проводится ли налоговая проверка при смене местонахождения (адреса)?

• Какие документы следует хранить и сдавать в архив после ликвидации компании, а какие можно уничтожить? Как правильно это сделать?

• Какие юридические последствия могут наступить для должностных лиц, если компанию просто «бросить»?

• Какие признаки фиктивного и преднамеренного банкротства?

• Какой минимальный размер недоимки, при котором имеет смысл использовать процедуру банкротства?

• Как правильно уволить сотрудников при банкротстве?

• Приходит ли налоговая инспекция с проверками в период банкротства?

• Могут ли быть директора-учредители привлечены к субсидиарной (дополнительной ответственности) в размере недоимки по налогам?

В этот раз на семинаре присутствовали и вели видеосъемку корреспонденты журнала «Семинар для бухгалтера». В этом журнале в качестве экспертов юристы «СБП» публикуют практические рекомендации в области налогообложения, бухучета и дают консультации по правовым вопросам.

В ближайшее время на сайте журнала «Семинар для бухгалтера» и на сайте Группы компаний «СБП» будет размещена видеозапись наиболее интересных моментов с семинара «Минимизация рисков выездной налоговой проверки».

Сайт: www.pravo-help.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ess@pravo-help.ru
Телефон: +7 (495) 601-97-83
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!