Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 27.02.2012 07:29 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

SearchInform NetworkSniffer берет безопасность на контроль

Компания SearchInform, лидер рынка средств информационной безопасности в России и других странах СНГ, представила обновленную версию SearchInform NetworkSniffer – платформы в рамках «Контура информационной безопасности SearchInform», предназначенной для борьбы с утечками конфиденциальной информации при помощи анализа сетевого трафика.

Главной особенностью новой версии SearchInform NetworkSniffer стала поддержка еще большего количества социальных сетей: теперь помимо Facebook, ВКонтакте, Одноклассников, LiveJournal и Blogger, можно отслеживать как исходящие, так и входящие сообщения сотрудников еще на более чем 50 сайтах. Новые возможности позволят офицеру безопасности наиболее полно контролировать общение сотрудников организации в соцсетях в рабочее время, по-прежнему используя все доступные аналитические опции Контура для автоматического выявления конфиденциальной информации.

Кроме того, в новой версии продукта значительно расширены возможности перехвата входящей веб-почты, просматриваемой пользователями через любой браузер. Это позволяет контролировать и анализировать не только данные, отправляемые пользователями через веб-интерфейс почтовых систем, но и входящие сообщения, просматриваемые реципиентом. Подобный инструмент существенно упрощает анализ инцидентов и открывает дополнительные пути для выявления инсайдерской деятельности недобросовестных сотрудников.

Как отметил технический директор SearchInform Андрей Галатин, «Благодаря широкой поддержке социальных сетей теперь можно будет составлять более полную картину настроений и тенденций в коллективе. Поддержка почтовых сервисов и входящих сообщений, в свою очередь, помогут выявить даже намерение отослать конфиденциальную информацию. То есть даже в тех случаях, когда сотрудник собирался отправить документ, прикрепил его к письму, но затем передумал и удалил».

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.ru