Новости. Опубликовано 27.02.2012 09:47 МСК.  Просмотров всего: 1289; сегодня: 1.

Alcatel-Lucent завершила сделку о продаже компании Genesys фонду Permira за 1,5

Alcatel-Lucent завершила сделку о продаже  компании Genesys фонду Permira за 1,5

После согласования и выполнения заключительных условий продажи сделка завершилась получением компанией Alcatel-Lucent оплаты в размере 1,5 миллиарда долларов США.

Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) объявила об официальном подписании окончательного договора о передаче своего дочернего бизнеса Genesys одной из компаний, входящих в состав группы Permira Funds and Technology Crossover Ventures, и получении последнего транша размером 1,5 млрд. долларов США.

Сделка завершилась после получения Alcatel-Lucent обязывающего предложения от Permira 19 октября 2011 г. и проведения предварительныого согласования и консультаций в различных странах, в том числе одобрения в Комитете по иностранным инвестициям США (CFIUS) и Министерстве экономики и финансов Франции.

Компания Genesys, отчитавшаяся в 2010 году о продажах на сумму около 500 миллионов долларов США, является признанным мировым лидером в области программного обеспечения для клиентского обслуживания и решений для контакт-центров. Условия заключенного договора подразумевают перевод около 1800 сотрудников по всему миру, руководящего состава и существующей инфраструктуры компании Genesys в новую компанию для обеспечения бесперебойной работы с клиентами и другими заинтересованными сторонами.

О КОМПАНИИ ALCATEL-LUCENT (EURONEXT PARIS И NYSE: ALU)

Alcatel-Lucent - надежный партнер для сервис-провайдеров, предприятий, стратегических отраслей и государственных структур во всех странах мира, лидер на рынке фиксированных, мобильных, оптических и IP-технологий, а также новаторских приложений и услуг. Alcatel-Lucent опирается на потенциал Лабораторий Белла, одной из крупнейших инновационных организаций в телекоммуникационной отрасли.

Работая более чем в 130 странах мира и обладая самой опытной сервисной организацией в отрасли, Alcatel-Lucent является местным партнером с глобальным присутствием.

В 2010 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 16 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже.

Ньюсмейкер: Alcatel-Lucent — 7 публикаций
Сайт: www.alcatel-lucent.com