на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2012 17:57 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

Михаил Воловик принял участие в заседании Совета НОСТРОЙ

20 февраля в НОСТРОЙ состоялось заседание Совета Национального объединения строителей.

В соответствии с повесткой дня собравшиеся обсудили итоги проведения окружных конференций в рамках подготовки к V Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций, а также проект изменений в Устав Национального объединения строителей и Регламент Всероссийского съезда (в части установления порядка ротации членов Совета).

В заседании Совета принял участие президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик. Он рассказал о разработанном совместно с НОСТРОЙ комплексном подходе к развитию системы подготовки рабочих кадров и передал президенту Национального объединения строителей Ефиму Басину официальное письмо-обращение.

В тексте обращения отмечается, что совершенствование системы подготовки кадров по праву занимает одно из ведущих мест в перечне приоритетных направлений работы НОСТРОЙ. Это обусловлено тем, что существующие потребности отрасли в рабочих кадрах почти в 5-6 раз превышают аналогичные потребности в инженерно-технических работниках.

В связи с этим, по мнению Михаила Воловика, целесообразно выделение в качестве самостоятельного приоритетного направления НОСТРОЙ «Формирование системы подготовки рабочих кадров строительной отрасли».

Своевременность представленных инициатив находит свое отражение в перечне поручений, данных Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным во время совещания по вопросу «О подготовке квалифицированных кадров, востребованных в экономике» 23 декабря.2011г. в Санкт-Петербурге. Также в статье Владимира Путина «Строительство Справедливости. Социальная политика России» обозначена «не менее значимая проблема – квалификация и социальное самочувствие рабочих – тех, кто является становым хребтом любой экономики».

Это дает основание полагать, что многоплановая системная работа Ассоциации СРО «Единство» по разработке профстандартов, по взаимодействию со строительными колледжами и учреждению стипендий лучшим студентам, а также проведению всероссийского конкурса «Строймастер» находит поддержку на самом высоком уровне. Национальное объединение строителей, принимая во внимание исключительную важность данных направлений, значительно увеличило финансирование представленных проектов. Куратором реализации дальнейшего развития Всероссийского конкурса «Строймастер» назначен Михаил Воловик.

В ходе заседания Совета НОСТРОЙ было озвучено предложение объявить 2012 год годом высоквалифицированного рабочего.

Таким образом, реализация поставленных актуальных задач по развитию системы подготовки рабочих кадров позволит в корне изменить положение с дефицитом рабочих кадров в строительстве, поднять престиж рабочих специальностей и обеспечить приток молодежи в строительную отрасль.

С докладом по итогам проделанной работы по развитию системы подготовки рабочих кадров в строительной отрасли и планами на ближайшую перспективу член Совета НОСТРОЙ Михаил Воловик планирует выступить на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: edinstvo-sro.ru