на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.02.2012 10:20 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

Лучшая моральная компенсация - самореализация

Рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel решило узнать у кандидатов, какие факторы приносят им наибольшее моральное удовлетворение от работы.

Опрос показал, что лучшим моральным стимулом является самореализация. Ее поставила на первое место фактически треть анкетируемых – 27%. Удачно реализованный проект вдохновляет 23% респондентов. На третьем месте пьедестала почета оказалась материальная независимость. Ей отдали предпочтение 20,3% опрошенных.

Фактор карьеры приносит моральное удовлетворение только 17% кандидатов. Общение с коллективом мотивирует 10,6%. Фактически неактуальными моральными стимулами для работы являются статус и командировки: они набрали минимальное количество голосов: по 0,9%.

Примечательно, что почти все, кто участвовал в опросе, указали сразу несколько факторов, а не один, ключевой.

«Проведенный опрос позволил нам по-новому, философски осмыслить пирамиду Маслоу. Особенности российского менталитета влияют на внедрение инноваций, на построение эффективной экономики. Именно поэтому рекрутерам очень важно понимать, как кандидат понимает свою самореализацию на новом месте работы, превалирует ли желание материальной независимости над карьерным ростом», - резюмирует Татьяна Долякова, генеральный директор Penny Lane Personnel.

Ньюсмейкер: Penny Lane Personnel — 54 публикации
Сайт: www.personal.pennylane.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Инновации
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)