Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215928
Новости. Опубликовано 27.02.2012 11:51 МСК.  Просмотров всего: 1144; сегодня: 2.

России пригодится опыт Украины в строительстве футбольных стадионов

России пригодится опыт Украины в строительстве футбольных стадионов

В июне 2012 года в Украине и Польше пройдет чемпионат Европы по футболу, а в 2018 году мировое первенство состоится в России. Нашей стране может пригодиться опыт ближайшего соседа – Украины, где к настоящему времени создан ряд современных спортивных объектов.

Наиболее интересными и сложными из них являются донецкая «Донбасс Арена» и киевский Национальный спортивный комплекс (НСК) «Олимпийский».

«Донбасс Арена» стала первым спортивным комплексом в Восточной Европе, соответствующим «пятизвездочной» категории по международным стандартам. Из-за необычного наклона крыши стадион уже прозвали «летающей тарелкой». Крыша арены наклонена в направлении с севера на юг, повторяя уклон ландшафта, что усиливает естественное освещение и проветривание поля.

Однако многие другие любопытные детали стадиона внешне совершенно незаметны. На объекте созданы современные системы подогрева, дренажа и орошения поля, от функционирования которых напрямую зависит ход игры.

К примеру, система дренажа работает в автоматическом режиме. В том случае, если над спорткомплексом пройдет дождь, она включится и начнет откачивать воду с газона. Что касается системы орошения, она также работает автоматически и подает воду на поле в засушливые периоды. А зимой комфортную игру спортсменам обеспечивает подогрев покрытия, поддерживая температуру +20 градусов на поверхности поля.

Во всех системах отопления, вентиляции, системах холодного и горячего водоснабжения, канализации стадиона используются насосы GRUNDFOS, которые часто применяются в инженерных системах крупных спортивных объектов мирового уровня.

«Наша компания гордится тем, что первый стадион премиум-класса в Восточной Европе полностью оснащен насосным оборудованием GRUNDFOS. Тесное сотрудничество с монтажными и проектными организациями позволило эффективно и качественно в заданные сроки осуществить поставку и ввод в эксплуатацию оборудования во все сферы обеспечения функционирования стадиона», – говорит Алексей Луцюк, руководитель отдела реализации проектов компания ООО «Грундфос Украина».

Характерной особенностью стадиона стали новые возможности для его посетителей. Речь идет даже не о многочисленных кафе, парковках и прочих удобствах, ставших нормой на современных спортивных объектах. «Донбасс Арена» отличается высочайшей степенью автоматизации, проникнувшей и во взаимоотношения с болельщиками.

Управление работой с клиентами стадиона построено на системе Microsoft Dynamics CRM. Каждый болельщик сможет получить персональную клубную карту, которая позволит бронировать билеты и сезонные абонементы через Интернет, использовать ее в роли «ключа» к паркингу, также на нее будут зачисляться различные бонусы.

Высокой степенью автоматизации отличается и реконструированный НСК «Олимпийский» в Киеве. В частности, здесь введена в действие система безналичного расчета на основе электронной карты FUN Card. Каждый желающий может приобрести ее у входа на стадион и при выходе вернуть обратно. Карта определенного денежного номинала предоставляет целый ряд преимуществ для их владельцев. Благодаря отсутствию бумажных денег повышается скорость обслуживания, отпадает проблема с разменом купюр, и в целом это значительно упрощает процесс покупки внутри спорткомплекса.

Помимо разнообразных технических новшеств и оригинальных решений НСК, «Олимпийский» также ориентирован на экологию. Чтобы картон и бумага, которые будут использоваться во время мероприятий на стадионе, обретали вторую жизнь, на территории стадиона установят специальные баки для сегрегации мусора.

Для бережного расходования ресурсов на стадионе применяется вакуумная канализация, позволяющая тратить один литр воды вместо восьми при каждом использовании в туалетных комнатах.

Такой подход дает возможность не только снизить нагрузку на экологию, но и уменьшить эксплуатационные затраты. Например, в тепловых пунктах спорткомплекса предусмотрено автоматическое регулирование температуры воды в системах отопления в зависимости от погодных условий.

Все перечисленные и иные наработки могут использоваться и в России. Тем более, что в нашей стране подготовка к Чемпионату мира по футболу обещает быть еще более масштабной. Поэтому опыт государств, уже прошедших этап строительства и реконструкции сложных спортивных объектов, имеет наибольшее значение и практическую ценность.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 52 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «ГРУНДФОС» в России – более 100 млн. евро.

На 2012 год компания ООО «ГРУНДФОС» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.


Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@grundfos-press.ru
Телефон: (495) 506-23-50
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»