Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 27.02.2012 11:37 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

«СТ Нижегородец» запустил собственное производство сэндвич-панелей

«СТ Нижегородец» запустил собственное производство сэндвич-панелей

Компания «СТ Нижегородец» запустила уникальное для нижегородского региона производство сэндвич-панелей для изготовления термоизолированных фургонов.

Рынок грузового транспорта растет быстрее рынка пассажирского транспорта; ввиду ограниченной грузоподъемности шасси требуются более совершенные технологии изготовления фургонов, нежели применяются сегодня в нижегородском регионе. Значительно снижается себестоимость и сроки изготовления фургонов при переходе на сэндвич-панели собственного производства, а также только при собственном изготовлении удалось гарантированно исключить различные дефекты.

На участке корпуса №4 «СТ Нижегородец» работает мембранный пресс, который позволяет изготавливать сэндвич-панели длиной до 12 м. Толщина всех составляющих сэндвич-панелей выдерживается очень точно при помощи импортного оборудования, чтобы не было «ступенек» по толщине между панелями. Для увеличения полезной грузоподъемности, на «Нижегородце» переходят на технологии максимального облегчения панелей, применяемые в авиации и судостроении. Масса таких панелей почти в 1,5 раза легче панелей старой конструкции.

Для соединения панелей не используются болты и клепки, все соединения клеевые (используются клеи фирмы Schmitz Cargobull AG), нет «мостиков теплопроводности». По теплопроводности фургон пригоден для перевозки продуктов глубокой заморозки (до -20ºС).

Кроме того, новое оборудование позволяет изготавливать фасонные (гнутые) сэндвич-панели, например, панели крыши, которые почти никто в России не делает.

Также на заводе «СТ Нижегородец» организовано производство промтоварных фургонов. Промтоварные фургоны будут изготавливаться по передовой «сотовой» технологии.

Отрабатывается технология выпуска «машинокомплектов» фургонов, которые в разобранном виде можно будет пересылать дилерам, и те уже будут собирать фургоны для клиентов, перевозка будет значительно дешевле, чем собранного фургона. Такая технология сейчас широко применяется за границей.

В 2011 году на «СТ Нижегородец» собрано около 400 грузовых автомобилей, а в 2012 г. планируется довести их количество до 700-800. Из них порядка 50% - из изотермических сэндвич-панелей.


Ньюсмейкер: СТ Нижегородец — 28 публикаций
Сайт: www.st-nn.ru

«СТ Нижегородец» запустил собственное производство сэндвич-панелей

«СТ Нижегородец» запустил собственное производство сэндвич-панелей

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Технологии
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске