Новости. Опубликовано 27.02.2012 17:37 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

Утверждены методики оценки финансовых организаций

Muros Ratings расширяет предлагаемые к кредитному анализу сектора. На прошедшем рейтинговом комитете были утверждены методики оценки финансовых организаций, а именно, методика оценки кредитного риска банков, методика оценки кредитного риска страховых организаций и методика оценки кредитного риска небанковских финансовых организаций.

Методики соответствуют общему Положению Рейтингового Агентства о методологической базе:

• Акцент на качественных данных и показателях.

• Временной интервал для долгосрочных рейтингов более двух лет и краткосрочных менее двух лет для включения в фокус исследования даже краткосрочных рейтингов анализа деловых циклов, данных по квартальному и месячному развитию, работу менеджмента и влияние акционеров.

• Измерение вероятности дефолта по определенной шкале для возможности включения в группу риска на ранней стадии.

• Формирование карта рисков при присвоении рейтинга.

• Глубокий анализ финансовой отчетности.

• Соответствие уровню риска на шкале определяется уровнем риска по сто балльной системе (чем больше баллов, тем выше риск) с учетом основных четырех разделов оценки: операционная деятельность, финансы, акционеры, менеджмент.

• Расширенный список пунктов оценки каждого раздела (до 70 индикаторов).

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Мьюрос — 22 публикации
Сайт: murosgroup.com

E-mail: press@murosgroup.com
Телефон: +7 (383) 380 20 34