Новости. Опубликовано 27.02.2012 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 1.

ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» присвоен рейтинг на уровне ruLI3

Рейтинговое агентство «Мьюрос» объявило о присвоении долгосрочного рейтинга надежности ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» на уровне ruLI3, прогноз «Стабильный». При присвоении кредитного рейтинга агентство использовало полную поквартальную финансовую отчетность ЗАО "Тинькофф Кредитные Системы", а также информацию, собранную на основе сопоставимого анализа, анализа информации с процедур проверок и подробную информацию об акционерах, менеджменте.

Компании с рейтингом ruLI3 характеризуются высокой кредитоспособностью по сравнению с другими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Отметим, что это третий (из четырех) инвестиционный уровень рейтинговой шкалы; прогноз «Стабильный» указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов:

• Эффективная модель финансового управления, основанная на переводе традиционных постоянных издержек банка в переменные.

• Высокий уровень IT инфраструктуры.

• Низкий показатель просроченной задолженности.

• Диверсификация долгового портфеля, хорошая структура долга.

• Абсолютные показатели активов, выручки, покрытия, рентабельности.

• Положительная кредитная история основного акционера, наличие иностранного капитала в акционерном капитале.

Факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

• Высокий рост внутриотраслевой конкуренции.

• Рост долговой нагрузки.

• Ограниченность ресурсов для роста.

• Высокий абсолютный уровень продаж просроченной задолженности, нестабильность показателя миграции.

• Специализированность.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Мьюрос — 22 публикации