Новости. Опубликовано 27.02.2012 16:43 МСК.  Просмотров всего: 247; сегодня: 1.

Cisco обеспечила передачу данных со скоростью 100 Гбит/с

Европейский испытательный центр EANTC удостоверил успешную демонстрацию технологии Cisco Ultra Long-Haul Coherent 100G DWDM

Компания Cisco впервые в мире продемонстрировала возможность передачи данных со скоростью 100 гигабит в секунду на расстояние более 3.000 км без дорогостоящего рамановского оптического усиления и регенерации сигналов. Это было достигнуто с помощью технологии Cisco Ultra Long-Haul Coherent 100G DWDM (100-гигабитная технология с когерентным спектральным уплотнением по длине волны). Альтернативные решения, доступные на сегодняшнем рынке, способны обеспечить передачу данных без рамановского усиления в лучшем случае на расстояние вдвое меньше.

Избавившись от необходимости в рамановском усилении, регенерации сигналов и компенсации рассеяния, операторы могут внедрять услуги 100G поверх существующих инфраструктур, изначально предназначенных для технологии 10G. Кроме того, такое решение повышает защищенность инвестиций и упрощает процессы модернизации сетей. Ранее технология Cisco Ultra Long-Haul Coherent 100G DWDM прошла успешные испытания у целого ряда операторов (например, у компании US Signal), а также в нескольких исследовательских сетях. Осуществленная компанией Cisco передача данных со скоростью 100 гигабит в секунду на расстояние более 3.000 км без рамановского оптического усиления и регенерации сигналов подтверждена европейским испытательным центром EANTC (European Advanced Network Test Center), о чем можно прочитать в статье, опубликованной журналом Light Reading .

Оптическое решение Cisco продемонстрировало также способность передавать данные на скорости до 400 Гбит/с, а в будущем – и на терабитных скоростях. Таким образом, демонстрация новой технологии открывает дорогу для будущего перехода к скорости 400 Гбит/с, а затем и к скорости 1 Тбит/с с помощью той же передовой технологии обработки сигналов, которая появилась у Cisco в 2010 году после приобретения компании CoreOptics. Сети, соответствующие требованиям 100-гигабитной технологии, смогут переходить к более высоким скоростям без ущерба для существующего трафика.

Мультисервисная транспортная платформа 100G Cisco ONS 15454 MSTP может поддерживать 42 стогигабитных длины волны в одном слоте, что примерно втрое превышает плотность конкурирующих решений. Cisco ONS 15454 MSTP - ключевой компонент самого полного в отрасли 100-гигабитного решения. В его состав входят маршрутизаторы Cisco CRS-3 для опорной сети, маршрутизаторы Cisco ASR 9000 для граничных сегментов сети и устройства Nexus 7000 для центров обработки данных.

По данным, опубликованным компанией Cisco в "Индексе развития визуальных сетевых технологий на 2010-2015 годы" (Cisco Visual Networking Index Forecast, 2010-2015), к 2015 году мировой объем интернет-трафика увеличится более чем в четыре раза до уровня в 767 эксабайт (т.е. три четверти зеттабайта). Это на 100 эксабайт больше объема, прогнозируемого на 2013 год, и в 10 раз больше всего объема трафика, переданного в сетях IP NGN в 2008 году.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru