Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 27.02.2012 16:09 МСК.  Просмотров всего: 1634; сегодня: 1.

В преддверие выборов россияне активно инвестируют в недвижимость на Кипре

В преддверие выборов россияне активно инвестируют в недвижимость на Кипре

Рекордные объемы продаж недвижимости на Кипре в январе текущего года впечатлили даже самих греков. По данным местной ассоциации риэлторов, в первый месяц года на острове было продано на 54% больше объектов недвижимости (803 единицы), чем за аналогичный период прошлого года. Это самый высокий объем продаж с июня 2010 года.

«Большинство покупателей – это россияне. Причем, если раньше это были преимущественно москвичи, то в последнее время все больший интерес к недвижимости на Кипре проявляют жители регионов, а именно Урала и Сибири», - считает глава представительства кипрской строительной компании Cybarco на Урале Владислав Андреев. Ажиотаж вокруг недвижимости на острове эксперт объясняет рядом объективных и субъективных причин.

С одной стороны, по мнению Влада Андреева, это связано с ростом туристического потока из России, который ежегодно прирастает на 100 000 человек. «Чем больше русских граждан приезжает на остров и открывает для себя все его достопримечательности, тем больше среди них людей, желающих здесь жить», - пояснил эксперт. В то же время, подчеркнул он, ожидания политической и экономической нестабильности в преддверие мартовских выборов послужили дополнительным импульсом к покупке жилья на Кипре: «Многие наши соотечественники переживают за свои сбережения и предпочитают их переводить в более безопасную среду, в том числе с помощью приобретения недвижимости в европейских странах».

С другой стороны, указывают в Cybarco, спрос спровоцировало и введение налоговой амнистии на покупку недвижимости на острове. В частности, правительство Кипра внесено изменение в порядок уплаты сбора, который выплачивается при получении Титула собственности. Если ранее владелец недвижимости был обязан заплатить госпошлину в размере от 3 до 8% в зависимости от общей суммы покупки, то в декабре прошлого года этот сбор отменили до 1 июня 2012 года. Еще одним приятным сюрпризом стала отмена подоходного налога на острове для лиц, чей среднегодовой доход не превышает 100 тыс. евро.

По оценкам местных риэлторов, продажи на Кипре выросли во всех муниципалитетах, в особенности в Пафосе (+107%) и свободной Фамагусте (+105%). В Ларнаке прирост составил 63%, в Лимассоле – 57%, в Никосии – 5%. Диапазон цен на недвижимость острова устанавливается в зависимости от типа объекта и его месторасположения. Компания Cybarco предлагает к продаже комфортабельные виллы от 460000 до 6500000 евро, просторные апартаменты от 255000 до 2500000 евро. Два проекта компании: Hillcrest Villas и Amathusa Coastal Heights не облагаются НДС.


Ньюсмейкер: Cybarco — 42 публикации
Сайт: www.cybarco.com

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru
E-Mail: pr@ekbpromo.ru
Телефон: 89506308848
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты стран: Кипр
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев