на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 27.02.2012 13:22 МСК.  Просмотров всего: 3111; сегодня: 1.

Softline Venture Partners присоединяется к всероссийскому конкурсу

Фонд Softline Venture Partners поддерживает всероссийский конкурс «Инновации в России глазами журналистов – 2012», организованный ОАО «Российская венчурная компания». Официальный запуск мероприятия состоялся 10 ноября 2011 года, на данный момент пятьдесят два журналиста из самых разных городов страны уже прислали более 100 заявок на конкурс. Работы принимаются до 2 марта 2012 года.

Конкурс «Инновации в России глазами журналистов» создавался с целью поощрения и стимулирования журналистов и СМИ, освещающих вопросы инновационного развития страны, а также привлечения внимания широких слоев общества к этой теме. Данная инициатива была активно поддержана отечественным медиасообществом, количество участников и география конкурса продемонстрировали востребованность инновационной журналистики.

«Без профессиональной журналистики практически невозможно донести до общества необходимые сигналы от государства, сообщить перспективы развития российской экономики, ее модернизации и перевода на инновационный путь развития, обеспечить общественную поддержку инновационным процессам и, что, наверное, самое главное – получить эффективную «обратную связь», – сказал Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «РВК», председатель жюри и конкурсного совета.

Softline Venture Partners ранее уже уделял внимание проблематике освещения инновационной деятельности, в ноябре 2011 года фонд выступил организатором первой закрытой дискуссии о проблемах российской «венчурной» журналистики. Мероприятие собрало более тридцати журналистов, представителей венчурных фондов и инфраструктурных проектов.

«Для нашего фонда конкурс «Инновации в России глазами журналистов» интересен, прежде всего, с точки зрения создания правильного информационного поля. Для нас важны осведомлённость и высокий профессиональный уровень людей, пишущих об инновационной деятельности в России, чтобы свести к минимуму возможность возникновения недопонимания и недоразумений между медиа и представителями венчурных фондов», – подчеркнула Елена Алексеева, руководитель Softline Venture Partners.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные журналисты (штатные и внештатные), а также зарегистрированные центральные и региональные СМИ – телеканалы, радиостанции, печатные СМИ с разной периодичностью выхода, интернет-ТВ, интернет-СМИ, а также блоги, занимающиеся освещением инновационных процессов в России. Победители в каждой из 10 номинаций получат по 100 000 рублей – за первое, 20 000 и 10 000 рублей – за второе и третье места соответственно.

Конкурсные работы принимаются до 2 марта 2012 года. Подведение итогов и церемония награждения победителей состоятся в апреле 2012 года.

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softlinegroup.com