Новости. Опубликовано 27.02.2012 17:42 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Александр Коровников вошел в состав попечительского совета Банка «Западный»

27 февраля 2012 года – Александр Коровников, сенатор СФ ФС РФ от Новгородской области, вошел в состав попечительского совета ОАО Банк «Западный».

Александр Венедиктович Коровников родился 30 апреля 1955 года.

В 1986 году окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина. В 1993 году - Центр правовой переподготовки при Гуманитарной академии Вооруженных Сил. В 1976 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР. Доктор юридических наук, действительный член Академии естественных наук.

В 1989 году награжден медалью "За отличие в воинской службе" II степени.

С ноября 2007 года – заместитель председателя комитета по социальной политике и здравоохранению Совета Федерации РФ, Представитель от исполнительного органа государственной власти Новгородской области. C 2012 года - Член Комитета СФ ФС РФ по Регламенту и организации парламентской деятельности.

Ранее занимал должности помощника Председателя Счетной палаты Российской Федерации С.В. Степашина и ответственного секретаря экспертно-консультативного Совета при Председателе Счетной палаты РФ.

«Социально ответственный банк сегодня – это банковские программы, направленные на повышение качества и уровня жизни россиян. Уже сегодня Банк «Западный» предлагает ипотечные программы по комфортным ставкам, но этого мало. Мы планируем запуск специальных ипотечных и других кредитных программ в Новгородской области, нацеленных на людей с невысоким доходом. Подобные программы важны не только для Банка и администрации области, но и для всей страны. Надеюсь, что со временем география социально- значимых и благотворительных проектов Банка значительно расширится и будет реализована во всех точках присутствия Банка «Западный», - подчеркнул Александр Коровников.

Банк «Западный»

ОАО Банк «Западный» основан в 1993 г. Является универсальным банком, оказывающим все виды банковских услуг для физических и юридических лиц.

Имеет лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте физических и юридических лиц, деятельности по управлению ценными бумагами, а также депозитарной, дилерской и брокерской деятельности.

Входит в Систему страхования вкладов, является членом Ассоциации российских банков, Московской межбанковской валютной биржи, Московской фондовой биржи, членом международной платежной системы MASTERCARD, платежной системы «Таможенная карта», членом SWIFT.

Размер собственного капитала Банка на 01.01.2012 г. составляет 1,5 млрд. руб.

Банк имеет 18 филиалов и отделений в различных регионах РФ, а также 12 дополнительных офисов в Москве и Московской области.

Официальный аудитор Банка – международная аудиторская компания KPMG.

Рейтинговое агентство AK&M присвоило Банку рейтинг «B++» с прогнозом «позитивный».

Ньюсмейкер: Банк Западный — 42 публикации
Сайт: www.zapad.ru

E-mail: makasheva@zapad.ru
Телефон: тел./факс: (495) 620-94-40 доб. 35853